Am vergangenen Samstag Abend spielten unsere B1-Mädels gegen den ungeschlagenen Tabellenprimus aus Kempten/Kottern. Nachdem man die letzten Spiele vor der Winterpause gewonnen hatte, wollten die Mädels diesen Aufwärtstrend auch im neuen Jahr fortsetzen.

Doch der Start lief alles andere als gewünscht: Vergebene Chancen, zu leichte Ballverluste und zu passives Agieren in der Abwehr wurde von den Gastgebern konsequent bestraft. Bis zur Halbzeit konnte die Spielgemeinschaft aus Kempten und Kottern ihre Führung bereits vorentscheidend auf 16:4 ausbauen.

Die zweite Halbzeit verlief allerdings deutlich ausgeglichener. Mit viel Tempo und Leidenschaft schafften unsere Mädels immer öfter den Durchbruch in der defensiven Abwehr der Gastgeberinnen. Zusätzlich konnten die körperlich überlegenen Gegnerinnen durch eine offensivere Abwehr besser in Schach gehalten werden, wodurch Marisa im Tor immer mehr Bälle parieren konnte. Durch die Leistungssteigerung verlor man die die zweite Halbzeit lediglich mit einem Tor mit 13:14.

Insgesamt geht die Niederlage absolut in Ordnung, jedoch fällt diese ein wenig zu hoch aus.

Die Mädels haben bis zum Schluss gekämpft und sich mit einer guten zweiten Halbzeit belohnt.

Jetzt gilt es an die Leistung in der zweiten Halbzeit im nächsten Spiel gegen Günzburg anzuknüpfen. Anpfiff ist am nächsten Sonntag um 13:30 Uhr in der Königsbrunner Willi-Oppenländer Halle.