Heimspiel gegen Aichach

Meringer Handball Damen bleiben auf der Erfolgsspur

Kleiner Rückblick auf das letzte Wochenende, Gastmannschaft in Mering diesmal der TSV Aichach.

Mit einer Mischung aus Erfahrung und jungen Talenten präsentierten sich die Gäste in Mering und mit einer offensiven 5:1 Deckungsvariante. Da auf seitens unserer Damen wieder einige Spielerinnen gesundheitlich angeschlagen waren, musste die Aufstellung wieder umgestellt werden.

Die ersten Minuten verliefen jedoch schon ganz vielversprechend, zwar gingen die Gäste mit 2:0 in Führung, aber unsere Mädels boten im Angriff und in der Abwehr schon Paroli.  So konnte nach knapp 8 Minuten bereits eine 4:2 Führung hergestellt werden. Bis zur 20. entwickelte sich ein sehr schönes ausgeglichenes Spiel. Immer wieder gelang es seitens der Gäste auszugleichen oder den Abstand bei 2 Toren zu halten. Dann kippte das Spiel leicht zu unseren Gunsten. Mit 14:9 ging es in die Pause. Die zweite Hälfte begann wieder auf Augenhöhe, bis zum Spielstand von 16:11 war auch alles in Ordnung, dann gab es jedoch einen totalen Einbruch. Aichach konnte mit einem 5:0 lauf in der 40. Minute ausgleichen. Jetzt also wieder zurück in die Spur finden und nicht den Kopf hängen lassen lautete das Motto in der Auszeit für die letzten 20 Minuten. Gesagt getan oder? Zwar konnten unsere Damen wieder mit 2 Toren in Führung gehen jedoch ließen sich die Gäste nicht so einfach abschütteln. In der 50sten Spielminute hieß es 21:20 für Mering. Die letzten 10 Minuten waren dann der Hammer, wurden in der letzten Saison oft die Spiele dann noch klar verloren, drehten unser Mädels jetzt so richtig auf. Die Abwehr steigerte sich förmlich zur Höchstleistung und im Angriff gelang jetzt ein 7:2 lauf. Am Ende stand ein verdienter Heimsieg mit 28:22 auf der Anzeigentafel.