Nach der Auftaktniederlage gegen Lauingen-Wittislingen II wollte man gegen den Mitabsteiger aus Neusäß die ersten Punkte der Saison einfahren. Doch bereits von Beginn an zeigte sich, dass man keinen guten Tag erwischt hatte. So stand bereits nach zwei Minuten ein 0:3-Rückstand zu Buche. Über das gesamte weitere Spiel hinweg schaffte man es nicht, in Führung zu gehen. Insbesondere bei der Abwehrarbeit war wieder einmal deutlich Luft nach oben. So verlor man zahlreiche 1:1-Duelle und lud die Gastgeber reihenweise zum Torewerfen ein. Doch auch in der Offensive fehlte im Vergleich zum letzten Spiel die nötige Durchschlagskraft. Zu hastig suchte man immer wieder den Abschluss, der oftmals sichere Beute des Neusäßer Torhüters war. Die rote Karte für Stefan Heinrich in der 24. Minute trug ebenfalls nicht zu einer positiven Entwicklung des Meringer Spiels bei. Zur Halbzeit hatte sich der Rückstand daher auf 13:18 vergrößert.

Konnte man sich zu Beginn der zweiten Hälfte durch eine tolle Serie wieder auf 2 Tore herankämpfen, so entschieden wieder einmal 10 Minuten das Spiel, in denen die Meringer insbesondere im Angriff reihenweise Fehlwürfe und technische Fehler einstreuten. In dieser Phase konnte Neusäß bis auf 8 Tore enteilen. Zwar gab man sich nicht auf und konnte bis zum Endstand von 32:37 zumindest noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. Die zweite Niederlage im zweiten Spiel lies sich so allerdings nicht mehr vermeiden.