Die männliche B-Jugend schafft im zweiten Spiel den zweiten Sieg und gewinnt dank einer klasse Leistung aller Beteiligten mit 14:30 gegen Gundelfingen.

Die Stärken der Gastgeber waren den Meringern bekannt und so war man sehr gut eingestellt für die Partie. Die ersten 10 Minuten waren bis zum 3:6 noch relativ ausgeglichen. Was dann jedoch nach einem Time-Out von Gundelfingen folgte, war aus Sicht der Meringer herausragend. Die Abwehr um Alex Deinböck stand extrem sicher und ließ den Gegner immer wieder erfolglos anrennen. Die wenigen Würfe, die dennoch durchkamen, waren sichere Beute der beiden sehr gut aufgelegten Meringer Torhüter. Im Angriff konnte man ein ums andere Mal die Lücken im Abwehrverbund ausfindig machen und so zu sehenswerten Torerfolgen kommen. So schaffte man es, 20 Minuten lang bis zur Halbzeitpause kein einziges Gegentor mehr zu kassieren und den Abstand bis auf 3:15 zu erhöhen.

In der zweiten Hälfte stellte man auf einigen Positionen um, was sich in den Angriffsbemühungen allerdings nicht negativ auswirkte. Man hielt das Tempo hoch und nahezu jeder Spieler konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Man merkte der Mannschaft allerdings in der Rückwärtsbewegung an, dass man nicht mehr mit der letzten Konsequenz agierte, was bei einem solchen Spielstand auch ein Stück weit nachzuvollziehen ist. Auch im Abwehrverbund war man nicht mehr zu hundert Prozent bei der Sache, weswegen man doch deutlich mehr Tore als in der ersten Hälfte hinnehmen musste. Das alles konnte den positiven Gesamteindruck jedoch nicht trüben.

Letztlich stand mit dem Schlusspfiff ein auch in der Höhe verdienter 14:30-Erfolg auf der Anzeigentafel. In den nächsten Wochen konzentriert man sich nun auf die Trainingsarbeit, bevor am 10.11. das nächste Spiel gegen Bobingen auf dem Programm steht.

Für Mering spielten: Marius Huber, Oliver Deutsch; Moritz Gumm, Nils Hauck, Alexander Deinböck, Marcel Bühler, Robin Baumann, Philipp Fritsch, Samuel Rupprecht, Leopold König