Vielversprechender Saisonauftakt und danach folgt etwas Ernüchterung.

Die ersten beiden Begegnungen bestritten unsere Jungs in Gundelfingen gegen die Gastgeber und den VSC Donauwörth.

Mit einer etwas laschen Einstellung gingen wir ins erste Spiel, hatten wir doch die Quali deutlich gewonnen und so entwickelte sich in der ersten Halbzeit gegen Donauwörth ein relativ ausgeglichenes Spiel mit wenig Toren. Erst in der zweiten Hälfte zeigten unsere Jungs etwas mehr Einsatz und konnten so dieses Spiel verdient mit 13:5 Toren gewinnen.

Im Aufeinandertreffen mit Gundelfingen sollte dann diese gerade gezeigte Spielweise fortgesetzt werden. Dies gelang auch bis kurz vor dem Schlusspfif. Unsere Jungs lagen mit einem Tor in Führung, mussten aber dann noch ein sehr unglückliches Gegentor zum 12:12 hinnehmen.

Die nächsten Begegnungen bereits eine Woche später lauteten Mering gegen Wertingen und Mering gegen Königsbrunn.

Das erste Spiel gegen Wertingen konnten unsere Jungs klar mit 13:9 für sich entscheiden.

Danach gegen Königsbrunn mussten sie wirklich richtig Einsatz zeigen um zu gewinnen. Leider blieb uns das Siegtor verwährt, da sich in den letzten 25 Sekunden keiner mehr aufs Königsbrunner Tor werfen traute. So mussten wir uns auch hier mit einem Unentschieden von 10:10 Toren begnügen.

Spieltag 3 gegen die Spitzenteams aus Gersthofen und Göggingen

Mit 16 Spielern und hochmotiviert fuhren wir zu diesem Spieltag nach Augsburg um endlich beide Spiele einmal zu gewinnen.

Leider kamen unsere Jungs schon im ersten Spiel gegen Gersthofen überhaupt nicht ins Spiel. Zu wenig Bewegung im Angriff und eine zu lasche Abwehr bescherten den Gersthofenern einen nicht unverdienten 21:8 Erfolg.

Im zweiten Spiel gegen Göggingen lief es dann schon etwas besser schön herausgespielte Torchancen wurden jedoch leichtfertig vergeben und so musten wir trotz verbesserter Abwehrarbeit und sehr guter Torhüterleistung die nächste Niederlage einstecken.

Spieltag 4 bei 1871 Augsburg

Durch die Spieltagsabsage unseres Nachbarvereins aus Kissing, die in den Ferien keine Mannschaft stellen konnten, gab es nur ein Punktspiel und ein Freundschaftsspiel gegen 1871.

Unsere Gegner, die bis dato noch verlustpunktfrei an der Tabellenspitze rangierten, wollten dies auch bleiben. Im Angriff sehr konsequent und in der Abwehr kompromisslos und nicht immer ganz fair gegen jeden Angreifer konnten sie sich eine 16:6 Halbzeitführung erarbeiten.

In der zweiten Halbzeit gaben unsere Jungs dann erstmals wieder eine Kostprobe dessen, was im Training erarbeitet wurde und kämpften leidenschaftlich. Der Vorsprung schmolz bis auf 5 Tore und man konnte die Sensation schon spüren. Leider liesen sich unsere Jungs dann wieder durch das Körperliche und agressive Abwehrspiel beeindrucken und verloren das Spiel zu deutlich mit 25:17.

Fazit: Wenn wir es schaffen beide Halbzeiten so zu spielen wie die letzte gegen 1871, sollten alle Gegner schlagbar sein.