Die männliche B-Jugend kann sich im ersten Spiel unter Interimstrainer Steffen Meyer in der heimischen Eduard-Ettensberger-Halle gegen den DJK Augsburg-Hochzoll mit 24:13 erfolgreich durchsetzen.

Mit hohem Interesse wurde das Spiel am vergangenen Wochenende von vielen Zuschauern verfolgt. Es war das letzte Spiel von Trainer Thomas Reissner, der seinen Job aus zeitlichen Gründen leider nicht bis Ende der Saison durchführen kann. Gleichzeitig war es aber auch das erste Spiel unter der neuen Führung von Trainer Steffen Meyer, der bereits die letzten Trainingseinheiten der Mannschaft übernommen hatte und nun als Interimstrainer bis Ende der Saison, die Mannschaft coachen wird. Verstärkt mit vier Spielern aus der mC-Jugend, konnten die Trainer auf einen breiten Kader zurückgreifen.

Dennoch begann das Spiel etwas zerfahren. Zuschauer und Trainer merkten, dass sich die Jungs schwer taten, die neuen Anforderungen des Trainers in Abwehr und Angriff gleich umzusetzen. So kamen die Hochzoller besser ins Spiel und konnten sich die ersten Minuten bis auf ein 4:6 absetzen. In dieser Phase war es besonders Robin Baumann mit schönen Einzelaktionen zu verdanken, dass die Meringer Recken den Anschluss halten konnten. Doch nach den ersten wackeligen Minuten stabilisierte sich nach und nach die Abwehr. Man schaffte es immer mehr den gegnerischen Angriff unter Druck zu setzen und ihn somit zu technischen Fehler und schlechten Torabschlüssen zu zwingen, die für unsere Torhüter leichte Beute waren. Bemerkenswert dabei; von der 13. bis zur 25. Minute ließen die Hausherren gerade einmal einen Gegentreffer zu. Die gewonnenen Bälle wurden, angeführt vom stark aufgelegten Manuel Schubert, durch eine konsequente zweite Welle, im gegnerischen Tor untergebracht. So konnte das Spiel gedreht werden und man ging mit einer soliden 5-Tore Führung (12:7) in die Halbzeit.
Für die zweite Halbzeit hatte man sich fest vorgenommen mit einer starken Abwehr und einem treffsicheren Angriff das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Diese Vorstellung wurde von der Mannschaft ab der ersten Minuten der zweiten Halbzeit aufs Parkett gebracht. In dieser Phase war besonders der stark aufspielende Jonathan Kokoschka ein Torgarant im Angriff, während der gesamte Abwehrverbund weiterhin kompakt und sicher stand. Phasenweise schienen die Hochzoller Gäste absolut verzweifelt und sahen keinen Weg, wie sie diese Abwehr am heutigen Tage noch knacken können. So konnten die Meringer Handballer einen deutlichen und in der höhe verdienten 24:13 Erfolg feiern und die zwei Punkte in Mering behalten!

Nach diesem tollen Einstand, gilt es nun nach vorne zu blicken und gegen den nächsten Gegner SSV Schrobenhausen zu bestehen. In diesem Zuge möchte sich der SV Mering bei dem scheidenen Trainer Thomas Reissner für sein Engagement und seine Hingabe bedanken. „Servus Thomas und vielen Dank. Wir werden uns sicher wiedersehen!“

Im Tor: Oliver Deutsch, Hendrik Schmelcher, Marius Huber
Im Feld: Daniel Maitz (1), Fabian Meister (1), Samuel Rupprecht, Marcel Bühler (3/1), Leopold König, Robin Baumann (7), Alexander Deinböck (3), Manuel Schubert (2), Jonathan Kokoschka (6), Philipp Fritsch (1)