Am 01.10. war man in Ebersberg bei der EBE Forst United zu Gast. Leider musste man sich in diesem Spiel deutlicher geschlagen geben, als das eigentlich nötig gewesen wäre.

Zu Beginn sah es dabei schon nicht besonders gut aus. Schnell lag man mit 3:0 zurück und konnte erst nach fünf Minuten das erste eigene Tor erzielen. Dieser Rückstand vergrößerte sich in der Folgezeit bis zum Stand von 10:4 nach 17 Minuten. Erst nach einer Meringer Auszeit lief das eigene Spiel nun flüssiger. Man konnte sich mit zunehmender Spieldauer immer mehr hineinkämpfen und so langsam aber sicher bis auf 4 Tore aufholen, ehe die Gastgeber ihre Auszeit nahmen. In der restlichen ersten Hälfte gelang dann leider nicht mehr viel und man ging mit einem Rückstand von 6 Toren (17:11) in die Pause.

Dort nahm man sich für die zweite Hälfte einiges vor. War dies schließlich das erste Spiel der Saison, in welchem sich der Abstand zwischen den Mannschaften einigermaßen in Grenzen hielt. Mit einer guten Leistung wollte man sich teuer verkaufen.

Doch diese Vorgabe ging gründlich schief. Aus noch immer nicht nachvollziehbaren Gründen brach das Meringer Spiel mit dem Wiederanpfiff völlig in sich zusammen. Es schlichen sich reihenweise technische Fehler und Ballverluste ein, die ein ums andere Mal schnelles Rückzugsverhalten erforderlich machten. Auch ein Time-Out nach gerade mal sechs Minuten konnte das Ruder nicht herumreißen. Tor um Tor zogen die Gastgeber davon und schließlich merkte man den Meringerinnen die Müdigkeit in den Beinen deutlich an. Immer seltener konnte man in der Abwehr entscheidend klären und die Angriffsversuche scheiterten an den eigenen Unkonzentriertheiten. Somit musste man sich letztlich wieder einmal deutlich geschlagen geben und mit einem Ergebnis von 34:16 die Heimreise antreten.

Für Mering spielten: Eva Rohrmoser, Caro Globisch; Caro Helpert, Marina Kroll, Eleni Zimmer, Ines Keppeler, Franzi Bühler, Tabea Laaber, Leonie Birnkammer