Die Damenmannschaft des SV Mering unterlag am Sonntag in der eigenen Halle dem TSV Neu-Ulm knapp mit 19:20.

Mering startete zu hektisch und unstrukturiert in die Partie. Dies resultierte zum einem aus der ungewohnt zahlreichen Anzahl an Unterstützern, die das erste Spiel der Saison nicht verpassen wollten, sowie einer aggressiven und flexiblen Neu-Ulmer Abwehr. In dieser Situation wurde das Fehlen eines erfahrenen Taktgebers im Angriff schmerzlich sichtbar. Folgerichtig gelangen den MSV-Damen bis zur Halbzeit auch nur acht Tore – meist aus Einzelaktionen und zu selten aus einem organisierten Angriffsverbund heraus. In der Abwehr wurde jedoch mit beeindruckender Leidenschaft gekämpft und so konnte das Spiel bis zum Pausenstand von 8:9 offen gestaltet werden.

Trotz mehrfacher Wechsel im Abwehrsystem der Gäste und Aushilfe aus der weiblichen A-Jugend bei den Gastgebern, blieben die Probleme wie auch die Glanzpunkte in der zweiten Hälfte grundsätzlich die gleichen. Etwa zehn Minuten vor Ende der Partie machte sich dann die Kondition beim dünnen Meringer Kader bemerkbar. Eine 16:14 Führung wurde teilweise in Unterzahl aus der Hand gegeben und der TSV konnte sich mit einem 5-Tore-Lauf auf 16:19 absetzen. Die Aufholjagd zum 19:20 Endstand beeindruckte zwar, reichte letztlich jedoch nicht mehr um die Partie zu drehen.

Kommenden Sonntag gegen den TSV Aichach soll trotz einer etwas zerfahrenen Trainingswoche an die tolle kämpferische Leistung der Vorwoche angeknüpft werden... und vielleicht sind unsere Mädels im zweiten Spiel ja etwas weniger nervös.