Herren III gewinnen Heimspiel gegen Neusäß II verdient mit 27:24.

Nach der peinlichen Niederlage in der Vorwoche gegen das Tabellenschlusslicht aus Weißenhorn, hatten die Meringer gegen den Favoriten aus Neusäß einiges Gut zu machen.

Zum ersten Mal in dieser Saison konnten die Hausherren mit einer vollen Mannschaft ins Spiel gehen. Von Beginn an war klar, dass die körperlich robusten Gäste des Tabellenzweiten nichts zu verschenken haben. Doch die Meringer gingen hoch konzentriert ans Werk. Die taktischen Anweisungen wurden gut umgesetzt, sodass sich die Gäste spielerisch nicht entfalten konnten. Im Gegensatz dazu, konnten die Meringer im Angriff überzeugen und sich rasch mit 5:2 absetzen. Beim Stand von 9:4 bzw. 11:6 konnte die Heimmannschaft mit jeweils fünf Toren einen komfortablem Vorsprung sein Eigen nennen. Beim Stand von 11:8 ging es in die Kabinen. Den Meringern war klar, dass eine gute Halbzeit noch lange nicht reicht, um gegen Neusäß zu punkten.

So war es auch nicht anders zu erwarten, als das die Gäste nach der Pause das Tempo anzogen und relativ schnell das Ergebnis beim Stand von 14:14 ausgeglichen hatten. Die zahlreichen Zuschauer in der heimischen Eduard-Ettensberger-Halle bekamen nun einen offen Schlagabtausch zu sehen. Beiden Mannschaften zeigten im kämpferischen, wie auch im spielerischen Bereich ihre Stärken. Auch als die Gäste mit 18:17 die Führung übernehmen konnten, gaben die Meringer nicht auf. Nun machte sich auch die volle Reservebank bemerkbar, alle Spieler konnten sich auch einmal ein paar Minuten Pause gönnen. So konnten die Meringer, angetrieben vom umtriebigen Benny Klug, wieder mit 23:20 in Front gehen. Das letzte Aufbäumen der Gäste konnte an diesem Tag die Führung nicht mehr in Gefahr bringen, sodass man nach 60 gespielten Minuten mit 27:24 als verdienter Sieger das Feld verlassen konnte.

Somit ist die Sieglose Durststrecke seit Anfang November 2017 endlich ad acta gelegt.

Ein Dank geht noch an Harry Gleich, der die dritte Meringer Herrenmannschaft am Aschermittwochstraining, mit Fassbier und Fischsemmeln auf das Spiel eingestimmt hat.

MSV: Becker Kl., Zimmer; Kreiner Ma. (4), Heinrich (5/1), Schimpfle (1), Kreiner Mi., May (1), Bludau Ph. (1), Gerhard (2), Helpert, Klug (12), Laaber, Winten, Krüger (1)