Herren III können in 2018 bisher nicht gewinnen.

Gegen die zweite Vertretung der HSG Lauingen-Wittislingen gingen die Meringer als klarer Außenseiter ins Spiel. Die Hausherren legten dann auch gleich los wie die Feuerwehr und zogen mit 5:0 davon. Der Motor der Meringer kam fern der Heimat im Kühlschrank von Wittislingen erst in Gang, als ein 11:3 für die Gastgeber auf der Anzeigentafel zu sehen war. Das Publikum freute sich schon über einen lockeren Heimsieg. Doch so einfach wollten sich die Meringer nicht unter Wert geschlagen geben. Tor um Tor wurde nun aufgeholt. In der Abwehr stand man sicherer und der Angriff wurde ordentlich ausgespielt und erfolgreich abgeschlossen. In die Halbzeitpause ging es mit dem Spielstand von 14:10.

Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte konnten die Meringer den Rückstand weiter verringern. Beim Stand von 17:15 und Überzahl für die Meringer bestand die Chance, nochmal an einen Punktgewinn zu denken. Doch leider wurde daraus nichts. In Überzahl wurden beste Chancen vergeben. Im Anschluss konnten die HSG´ler ihre zweite Luft nutzen und über einfach Kontertore das Ergebnis wieder positiver gestalten. Nun machten sich auch die fehlenden Alternativen auf der Auswechselbank der Gäste bemerkbar. Die Hausherren hingegen konnten aus dem Vollen schöpfen und waren zudem im Schnitt fast 8 Jahre jünger als unsere Herren III. Die Meringer hatten nun nicht mehr viel entgegenzusetzen und verloren am Ende eines über 60 Minuten extrem fairen Spiels vielleicht einen Tick zu hoch mit 34:23.

MSV: Zimmer, Dietrich; Kreiner Ma. (6/1), May (3), Helpert (1), Bludau Ph. (4), Gerhard (5), Heinrich (3), Becker Kl. (1), Laaber (1)