Herren III gewinnen verdient gegen Wertingen II

Bei herrlichstem Herbstwetter empfingen die Hausherren die Gäste der zweiten Vertretung aus Wertingen. Gegen den direkten Kontrahenten hatte man sich in den vergangenen Spielen immer schwer getan, somit war man gewarnt und wollte das Spiel hochkonzentriert in Angriff nehmen.

Aber dann waren es die Zusamstädter die besser in Gang kamen und prompt mit 2:0 in Führung gingen. Die Hausherren brauchten erst einige Minuten um warm zu werden, konnten Ihrerseits beim Stand von 6:5 erstmals selbst in Führung gehen. Doch leider wurde in der Folgezeit im Angriff zu unkonzentriert agiert und in der Defensive konnte man die Routiniers Manz und Schanze aus Wertigen nicht an der Entfaltung hindern sodas diese zu einfachen Toren kamen. Trotzdem konnten die Gastgeber mit einer 14:13 Führung in die Kabine gehen.

Somit versprach die zweite Halbzeit spannend zu werden. Eine erneute Umstellung in der Abwehr trug dann auch umgehend Früchte. Die Meringer konnten Ihre Führung auf 20:16 ausbauen, wobei sich die Rückraumspieler Stefan Heinrich und Florian Krüger als sichere Torschützen zeigten. Vielleicht fühlten sich die Meringer nun schon als sicherer Sieger, aber die Wertinger kämpften weiter. In einer Phase als man die Strafwürfe und beste Chancen nicht im Wertinger Tor unterbringen konnte, witterten die Gäste wieder Morgenluft und verkürzten auf 21:20. Aber wie bereits in den vergangenen Spielen, waren es die Spieler von Herren III die Konditionell noch nachlegen konnten. Als man die Führung bis zur 53. Minute auf 26:21 zu den eigenen Gunsten erhöhen konnte, auch unter kräftiger Unterstützung durch Torwartmethusalem Frank Zimmer, war der Wille der Wertinger gebrochen und man brachte den verdienten Sieg über die Ziellinie. Zum Spielende konnten die Meringer und Ihre zahlreichen Fans ein 28:22 auf der Anzeigentafel bejubeln.

Auch ein Dank geht an die Gäste aus Wertingen für ein absolut faires Spiel.

MSV: Zimmer, Dietrich; Kreiner Ma. (6), Pelger (1), Helpert (2), Kreiner Mi., Fath (1), Staudt, Bludau Ph. (2), Fetting (4), Heinrich (7/1), Laaber, Krüger (5)