Herren III mit erfolgreichem Heimdebüt

Herren III gewinnen mit 29:26 gegen Donauwörth II.

Sonntag, 13 Uhr, Showtime in der Eduard-Ettensberger-Halle. Zu Gast war die zweite Mannschaft des VSC Donauwörth, welche in dieser Saison neu ins Leben gerufen wurde.

Die Gastgeber brauchten ein paar Minuten um Ihre Nervosität abzulegen. Bis zum Stand von 4:4 konnte sich keine Mannschaft absetzen. Nun aber kamen die Gäste besser in Gang und konnten durch Ihren Rückraum des Öfteren erfolgreich abschließen. Die Meringer dagegen konnten Ihre guten Chancen nicht nutzen. Entweder war man zu unkonzentriert, oder der erfahrene Torhüter der Gäste konnte sich mit Paraden auszeichnen. Zum Halbzeitpfiff lagen die Hausherren mit 15:18 im Hintertreffen.

Der zweite Spielabschnitt versprach also spannend zu werden. Hoch motiviert kamen die Meringer aus der Kabine. Aber leider hackte wieder das Angriffsspiel und somit lag man nach 40 Minuten mit 18:22 zurück. Nun aber machte sich bei den Gästen so langsam der Kräfteverschleiß bemerkbar. Die Meringer Abwehr konnte sich jetzt besser auf die gegnerischen Aktionen einstellen und die Torhüter konnten auch den ein oder anderen Ball entschärfen. Im Angriff wurden schnelle Tore erzielt, was sich mit einem Spielstand von 23:23 positiv bemerkbar machte. Die Meringer wähnten das Momentum auf Ihrer Seite. Doch die Donauwörther waren noch nicht geschlagen und konnten die letzten Kräfte mobilisieren und bis zur 51. Minuten auf 26:23 davonziehen. Wer nun dachte, die Moral der Meringer war gebrochen, der wurde eines anderen belehrt. Angetrieben vom heimischen Publikum, konnte man konditionell noch einmal etwas drauflegen. In der Offensive wurde ein klarer Kopf bewahrt und der Abwehrverbund hielt mannschaftlich zusammen. Tor um Tor wurde nun aufgeholt und mit dem 27:26 in der 57. Minute konnte man zum ersten Mal die Führung in diesem Spiel übernehmen. Und genau diese Führung wurde nicht mehr hergegeben. Nach 60 fair gespielten Minuten, konnten die Meringer mit einem 29:26 die ersten Punkte auf der Haben-Seite in dieser Saison verbuchen und ausgiebig mit Ihren Fans feiern.

Doch leider bleibt nach dem erkämpften Sieg auch ein weinendes Auge, da die Spieler Besim Önat und Frederic Winten wegen Schulterverletzungen wohl mehrere Monate ausfallen werden. Gute Besserung euch beiden.

MSV: Becker Kl., Zimmer; Kreiner Ma. (6/2), Pelger (4), May (4), Kreiner Mi., Sailer (1), Önat, Schimpfle (3), Heinrich (1), Laaber (2), Winten (5), Krüger (3)