Herren III starten in die neue Saison

Herren III verlieren gegen Ichenhausen II mit 21:27.

Am vergangenen Samstag war es nach langer Vorbereitungszeit endlich wieder soweit. Der Wettbewerbsmodus in der Bezirksklasse West stand für die dritte Vertretung des SV Mering auf der Tagesordnung. Die erste von vielen Auswärtsreisen führte die Mannschaft nach Ichenhausen. Dort warteten die hochgehandelten Hausherren ebenfalls voller Vorfreude auf den Saisonstart inklusive des Beginns der „nuscore-Ära“.

Das Premierentor der Saison 2017/18 gelang mit dem 1:0 durch Martin Pelger den Gästen aus Mering. In der Folgezeit konnte die Führung auf 3:1 ausgebaut werden. Erst nach 14 Minuten fiel der Ausgleich zum 3:3. Die Gastgeber zeigten zwar den technisch besseren Handball, aber die Meringer konnten durch guten Einsatz und einigen Paraden von Torhüter Klaus Becker das Ergebnis bis zum 9:9 ausgeglichen gestalten. Doch eine kurze Schwächephase konnten die Ichenhausener kurz vor der Pause zu Ihren Gunsten nutzen. Halbzeitstand: 12:9 für die Gastgeber.

Hatte man sich für die 2. Spielhälfte nochmal viel vorgenommen, so musste man leider einen immer größer werdenden Rückstand hinterher laufen. Die Ichenhausener spielten jetzt Ihre Erfahrung aus und konnten über ein 17:12 bis 26:16 davonziehen. Erst als das Spiel schon entscheiden war, konnten die Meringer wieder Zugriff auf das Spiel bekommen und die Endphase noch mit einigen Toren bereichern. Nach gespielten 60 Minuten musste man sich dann aber in der Höhe auch gerecht, mit 27:21 geschlagen geben.

Jetzt heißt es, den negativen Saisonstart abschütteln, denn am kommenden Sonntag steht bereits das nächste richtungsweisende Spiel an.

MSV: Becker Kl.; Kreiner Ma. (7/2), Pelger (3), May (4), Kreiner Mi. (2), Sailer (1), Önat, Schallermeier (1), Heinrich (3), Winten, Krüger