Die 1. Herrenmannschaft des MSV zeigte sich beim 28:28 gegen Meitingen nicht von seiner besten Seite und muss sich letztlich durch 5 starke Schlussminuten mit einem glücklichen Unetschieden begnügen.

Nach der guten Leistung in der Vorwoche gegen Schwabmünchen wollten die Meringer an das gezeigte Anknüpfen und die Heimniederlage aus der vergangenen Saison gegen den TSV Meitigen wettmachen. Mit Michael Lidl, Michael Buck und Max Striedelmeyer musste Trainer Wolfgang Bludau weiterhin auf die drei Langzeitausfälle verzichten. Glücklicherweise wurde der Kader von 4 Spielern aus der 2. Mannschaft verstärkt.

Es entwickelte sich zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel bei dem sich bis zum Stand von 4:4 in der 10. Minute keine Mannschaft einen Vorteil erspielen konnte. Der MSV konnte immer wieder durch Spielzüge und Abschlüsse von den Ausenpositionen zum Torerfolg bringen. Ab diesem Zeitpunkt ging dem MSV im Angriff die nötige Konzentration beim Torabschluss verloren und in der Abwehr fehlte ein ums andere Mal die Konsequenz vor allem gegen den wendigen Rückraumspieler Michel. Zahlreiche ausgelassene Torchancen resultieren in einen 6:10 Rückstand in der 18. Minute. In dieser Phase war es vor allem den individuellen Aktionen von Thomas Reissner zu verdanken, dass der MSV beim Stand von 8:14 in der 24. Minute nicht komplett den Anschluss verlor. Kurz vor der Pause fing sich die Mannschaft wieder. Tim Kiessling konnte einige Würfe aufs Tor abwehren und durch schnell vorgetragene Angriffe konnte man auf 12:14 zur Pause verkürzen.

Diesen Schwung wollte man sich für den Start in die zweite Hälfte bewahren, konnte das Vorhaben allerdings nicht wie geplant umsetzten. Der MSV zeigte sich wie in der Mitte der ersten Hälfte fahrig, schloss Angriffe zu schnell ab und verlor in der Deckung die Gegenspieler aus den Augen. Bis zur 52. Minute lief man stetig einem 2-3 Tore Vorsprung der Meitinger hinterher. Nachdem in der 54. Minute erneut Michel per 7m den TSV Meitingen mit 4 Tore Tore in Front brachte, schien das Spiel so gut wie verloren. Zu diesem Zeitpunkt ging ein Ruck durch die Mannschaft. Der MSV verteidigte plötzlich mit Leidenschaft, eroberte Bälle in der Abwehr und konnte durch die resultierenden Gegenstöße sowie einen erfolgreich abgeschossen Postionsagriff von Steffen Meyer zum 27:27 in der 58. Minute, sowie zum 28:28 in der 59. Minute ausgleichen. In letzter Sekunde war sogar noch der Sieg möglich, allerdings hatte sich die Meitinger Abwehr auf den kommenden Spielzug eingestellt und Martin Leuprecht konnte den Ball aus spitzem Winkel nicht im Tor unterbringen.

Zusammenfassend muss die Meringer Mannschaft das Ergebnis als Punktgewinn betrachten, da die Zwischenstände sowie die gezeigte Leistung während des Spiels nicht immer zufriedenstellen waren. Der Mannschaft war nach dem Spiel klar, dass man die kommenden Aufgaben wieder mit der selben Leidenschaft und dem Einsatzwillen wie im vorangegangen Spiel gegen Schwabmünchen angehen muss, um in dieser ausgeglichenen Liga nicht in größere Schwierigkeiten zu kommen.

Im Tor: Schwörer Daniel, Kissling Tim
Im Feld: Bludau Philipp, Süßmeir Moritz, Leuprecht Martin (4), Graf Alexander, Meyer Steffen (5), Vinek Gino, Reissner Thomas (10/2), Schmidl Daniel (1), Gerhard Lukas, Rühling Ferdinand, Egarter Andreas, Reitner Tobias (6/2)