Nach starker Leistung verlieren die Herren III gegen den Tabellenführer aus Gundelfingen mit 20:21.

Im letzten Heimspiel des Jahres 2016, war der ungeschlagene Tabellenführer aus Gundelfingen zu Gast in Mering.

Die junge Gästemannschaft zeigte von Beginn an zwar den technisch besseren Handball, aber es waren die Meringer, die mit Ihrem Spiel die Tore erzielen konnten. In der Abwehr agierte man ebenfalls sehr konzentriert und ließ wenige Chancen zu. Durch geschickte Ein- und Auswechslungen von Trainer Jürgen Laaber, konnte das Niveau gehalten werden und bis zur 25. Minute war man mit 11:8 in Front. Aber die Gundelfinger stehen nicht ohne Grund an der Tabellenspitze. Sie konnten Ihrerseits die letzten 3 Tore vor der Pause erzielen und somit gingen beide Mannschaften mit einem 11:11 in die Kabine.

Leider war den Meringern in den ersten Minuten nach der Halbzeit Fortuna nicht holt, die Würfe gingen reihenweise ans Gestänge und die Gäste nutzen Ihre Chancen eiskalt. Ehe man sich versah, waren die Hausherren mit 11:15 im Hintertreffen. Wer nun gedacht hatte, die Messe sei gelesen und die Gundelfinger würden Ihren Vorsprung locker verwalten, der wurde getäuscht. Die Meringer konnten wieder Kontrolle über das Spiel erlangen. Der Einsatz und Kampf der gesamten Mannschaft war vorbildlich. Tor um Tor konnte man den Vorsprung verkürzen. Beim Stand von 16:17, 18:19 und 19:20, war man kurz davor, dem Favoriten ein Bein zu stellen. Die Gundelfinger sahen Ihre sicheren 2 Punkte schon in Gefahr. Extrem spannend wurde es in der Schlussminute. Gundelfingen ging mit 21:19 in Führung, Mering konnte wenige Sekunden vor Schluss verkürzen. Eine offensive Manndeckung verleitete die Gundelfinger, den Ball zu Ihrem Torhüter zurückzupassen, was in der letzten Spielsekunde ein Zeitspiel, inklusive Freiwurf für die Meringer zur Folge hatte.

Aber leider fehlte am Ende doch noch ein Quäntchen Glück, der direkte Freiwurf wurde geblockt, die große Überraschung konnte nicht perfekt gemacht werden.

Somit mussten die Meringer nach 60 Minuten mit erhobenem Haupt eine knappe Niederlage gegen den Tabellenführer mit 20:21 hinnehmen.

MSV: Bludau R., Becker Kl.; Bludau P. (2), Pelger (1), Krüger (2), Kreiner Mi., Sailer, Fetting (2/1), Schmidl(5), Schimpfle (5), Winten (2), Ruf (1)