Letzten Sonntag traf die Meringer Reserve auf Königsbrunn II. Nach den letzten zwei Niederlagen und einer eher durchwachsener Leistung, war die junge Truppe von Gert Dogscha und Co-Trainer Robert Bludau top motiviert um dies im Derby zu ändern. Bereits vor dem Anpfiff war jedoch klar, dass man vor gut besuchter Heimkulisse vor einem Kraftakt stand. Mit anfänglich 2 Auswechselspielern und nach einer schnellen Verletzung nur noch mit einem Spieler auf der Bank konnte man den Meringern gewiss keinen mangelnden Kampfgeist vorwerfen. Die junge Mannschaft konnte gut in die Partie finden und mit 3:0 in Führung gehen, was der starken Abwehr und dem meringer Keeper Dietrich zu verdanken war. Nun wachten die Königsbrunner auf und glichen die Partie aus. Was dann folgte war ein spannendes und faires (nur drei Zeitstrafen) Kopf-an-Kopfrennen zwischen zwei ebenbürdigen Manschaften. Was die Meringer mit Spielzügen und einer guten 6-0-Abwehr vorlegten, konnten die Königsbrunner mit ihrem schnellem Umschaltspiel ausgleichen. So ging es mit einem 15:16 in die Kabine. In der zweiten Halbzeit überraschten die Königsbrunner und stellten auf eine Manndeckung des meringer Spielmachers Fetting und des starken Rückraumwerfers Süßmeir um. Dies führte zu einer schnellem 4 Tore-Führung der Königsbrunner. Zwar konnte man mittels Durchbrüchen der Außenspieler und gezieltem Freispielen des Kreisläufers wieder an den Gegner herankommen, aber in der gesamten zweiten Halbzeit nicht mehr in Führung gehen. Mit dem 28:32 in den letzten 4 Minuten hatten die Gäste die 2 Punkte sicher, auch wenn die Meringer bis zum Schlusspfiff noch auf ein 30:32 heran kamen. Zum Abschluss ist zu sagen, dass die Leistung der "Zweiten" sich im Vergleich zu den letzten Spielen massiv verbessert hat und man bei anhaltender Motivation durchaus in der Lage ist jede Mannschaft in der Liga zu schlagen. Es spielten, im Tor: Dietrich auf dem Feld: Heidl, Fath (6), Dörsam (3), Bludau (1), Gerhard (3), Fetting (3), Süßmeir (7), Schmidl (7)