Am Tage des Nikolaus, beschenkt sich die dritte Herrenmannschaft mit einem 29:26 Sieg gegen den SC Ichenhausen II.

Im letzten Spiel des Jahres 2015 hatten die Meringer die BOL Reserve des SC Ichenhausen zu Gast. Von Beginn an war es dann auch die junge Truppe aus dem Günzburger Landkreis, welche den Takt vorgab und mit 8:4 in Führung gehen konnte. Vor allem der erst 17 jährige Nick Unger, der es bis Spielende auf stattliche 13 Tore brachte, konnte von den Meringern kaum unter Kontrolle gebracht werden. Das der 4 Tore Rückstand bis zum Halbzeitpfiff (14:18) gehalten wurde, war in der Offensive unter anderem der Verdienst von Kreisläufer Andreas Sailer und Außenspieler Axel Schmitz, welche die guten Anspiele exzellent verwerten konnten.

Um in der zweiten Halbzeit die recht agile Rückraumachse der Ichenhausener besser zu unterbinden, wurde die Abwehr auf einen vorgezogenen Defensivspieler umgestellt. Diese Umstellung sollte sich als absoluter Glücksgriff erweisen. Die Gäste konnten Ihr Angriffsspiel aus der ersten Halbzeit nicht mehr so gezielt vortragen, mussten schlechte Würfe nehmen, welche Torhüter Henning Poensgen reihenweise entschärfen konnte. Aus der Verunsicherung der noch relativ unerfahrenen Gäste, konnten die Meringer nun Kapital schlagen und Tor um Tor aufholen. Angeführt von Spielmacher Martin Kreiner konnten sich alle Spieler optimal in Szene setzen. Großes Lob auch an die Nachwuchskräfte Thomas Helpert und Philipp Bludau, die zeigen konnten, wie wertvoll Sie in Angriff und Abwehr sein können. Angetrieben von den einheimischen Fans konnte man das Ergebnis drehen und beim Stand von 26:25 die Führung übernehmen. Die Abwehr um den Mittelblock, Alex May, Michael Kreiner und Jürgen Laaber war zu dieser Zeit auch kaum mehr zu überwinden. So war es der verdiente Lohn, als nach 60 gespielten Minuten, ein 29:26 auf der Anzeigentafel zu lesen war. Die dritte Herrenmannschaft hat wie schon in der Vorwoche gezeigt, dass man mit Willen, Einsatz und Teamgeist in der Lage ist auch schwierige Spiele zu gewinnen.

Ein großer Dank für ein durchgehend faires Spiel geht an die Gäste aus Ichenhausen und den über 60 Minuten souveränen und Fehlerlosen Schiedsrichter Robert Pöppel.

Die dritte Herrenmannschaft wünscht allen Handballfreunden noch eine schöne Weihnachtszeit, einen guten Rutsch ins Jahr 2016 und würde sich freuen, alle wieder zum Start der Rückrunde am 09. Januar 2016 in der EEH-Halle begrüßen zu dürfen.

MSV: Becker Kl., Poensgen; Kreiner Ma. (7/1), Helpert (5), Bludau (4), Kreiner Mi. (1), Sailer (4), May (2/1), Brehm, Laaber (2), Schmitz (4)