Die männliche C-Jugend hat auch ihr Auswärtsspiel in Königsbrunn deutlich mit 40:15 gewonnen und festigt damit den ersten Tabellenplatz.

Gegen die Gastgeber, welche mit einer sehr jungen Mannschaft mit einigen D-Jugendspielern antraten, war bereits in den ersten Minuten sichtbar, dass diese der Spielweise der Meringer nicht viel entgegenzusetzen hatten. So zog man schnell auf 3:10 davon. Allerdings schlichen sich in der Abwehr immer wieder kleine Unkonzentriertheiten ein, sodass auch die Königsbrunner immer wieder zum Torerfolg kamen. Trotz eines nicht optimalen Angriffspiels, was sicher auch den vielen Wechseln geschuldet war, ging man mit einer deutlichen 10:21-Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr nun wesentlich besser. Immer wieder konnten die Pässe der Gastgeber herausgefangen werden, und wenn doch mal etwas durchkam, war es eine sichere Beute für den starken Meringer Torhüter Oliver Deutsch. Königsbrunn kam nun gar nicht mehr zum Torwurf, was dazu führte, dass die Meringer einen souveränen Zwischenspurt hinlegten. Bis zum Stand von 10:34 ließ man kein einziges Tor der Hausherren zu. In der Folge stand man hinten zwar nicht mehr so konzentriert, dies war aber sicherlich auch dem Spielstand geschuldet. Letztlich konnte man mit einem deutlichen 40:15-Sieg die Heimreise antreten.

Bereits am nächsten Samstag kann man nun im letzten Heimspiel gegen Alling die Meisterschaft perfekt machen, bevor es im letzten Saisonspiel gegen die Mannschaft aus Hochzoll geht.

Für Mering spielten: Oliver Deutsch, Marius Huber; Daniel Maitz (3), Sebastian Harnisch (4), Fabian Meister, Robin Baumann (13), Alexander Deinböck (11), Lennart Bieringer (5), Manuel Schubert (2), Hendrik Schmelcher, Philo Sandvoss (2)