Nach dem verpassten Rückrundenauftakt, wollten die Spielerinnen der B-Jugend den Ausrutscher wieder gut machen. Die Mannschaft musste auswärts, gegen die zwei Wochen zuvor gespielten Gilchingerinnen ran.
Geschwächt durch Grippe, Verletzungen, Ausfällen und co. war unklar wie sich der MSV präsentieren würde.

Scheinbar waren die Gastgeberinnen noch nicht wach, denn die Gäste konnten sich zügig mit einem Vorsprung von 1:4 absetzen. Auf Grund der vielen erkälteten Spielerinnen merkte man, dass die sonstige Leichtfüßigkeit fehlte. Besonders die Abwehr agierte nur Träge und so brachte man die Heimmannschaft ungewollt wieder ins Spiel. Diese wurde von Minute zu Minute wacher und kämpfte sich Tor um Tor heran. Durch die langsamen Bewegungen in der Abwehr entstanden Lücken, die die Heimmannschaft zu nutzen wusste. Zudem schlichen sich kleine technische Fehler ein, die sich in dieser Liga rächen. Besonders bei einem Gegner, der auf eine Revanche aus ist. In der Abwehr deckte man den Kreisspieler nicht konsequent genug bzw. hatte Abstimmungsprobleme beim Übernehmen und Übergeben der entsprechenden Spieler. Das brachte der Abwehr des MSV Verlegenheitstore ein und den Gegner immer mehr ins Spiel.
Im Angriff war es ähnlich wie in der Abwehr, man stand zu statisch. Dadurch litt das Timing und so gingen hochkarätige Chanchen verloren. Da mit zu wenig Druck von allen Positionen gespielt wurde, konzentrierten sich die Gilchingerinnen auf Spielmacherin Birnkammer, da sie zu diesem Zeitpunkt bereits 8 Tore erzielte hatte.
Nach den ersten 25 gespielten Minuten blickte Mering auf eine knappe Führung von 9:11.

Die zweite Halbzeit ähnelte sehr der ersten, mit einem kleinen Unterschied. Gilching wurde zunehmend aggressiver, allerdings konnten die Juniorinnen dagegen halten. Endlich brachte man auch ein wenig mehr Ruhe in das Spiel, wodurch der ein oder andere Spielzug funktionierte. Auch Birnkammer fand wieder mehr Spielbeteiligung und konnte so immer wieder Tore erzielen.
Nun war man in der Abwehr auch schneller auf den Beinen und konnte ein ums andere Mal die Laufwege der Heimdamen unterbrechen. Es bot sich ein ruppiges und sehr körperbetontes Handballspiel, das nicht sonderlich schön anzusehen war. Gilching versuchte mit aller Gewalt den Ausgleich zu erzielen, doch vergebens. Nach Abpfiff des Spiels stand das Endergebnis von 18/20 fest und Mering konnte 2 wichtige Punkte aus Gilching entführen.

Fazit in zwei Sätzen:
Ein in der Hinrunde deutlich unterlegener Gegner präsentiert sich kampflustig und macht es Merings Spielerinnen schwer. Durch unermüdliches Arbeiten und dem guten Zusammenhalt sichert sich Mering 2 Punkt und festigt Tabellenplatz 4.

Ausblick:
Mering verabschiedet sich mit einem gewonnenen Spiel in die Winterpause. Am 09.01.2016 treffen die Juniorinnen Zuhause auf den Tabellenführer Kempten.

Für Mering spielten:
Eva R. (Tor), Carolina H. 1, Ines K. 4, Franziska B. 2, Alina B. 8/3, Lea V., Tabea L. 1, Janina V. 1

Ein Dank für die Unterstützung im Jahr 2015 geht an die Fans.
Ein frohes Fest und ein gutes neues Jahr 2016. Bleibt uns treu und feuert uns weiterhin so an.