Am Sonntag waren die Meringer Damen zu Gast bei der TSG Augsburg. Aktuell sind die TSGler auf dem dritten Platz. Trotzdem wollte man sich der Aufgabe stellen, auch wenn man aus den Begegnungen der letzten Jahren wußte, dass es wieder eine körperlich intensive Begegnung werden wird.

Wie erwartet, begann das Spiel auf beiden Seiten konzentriert, aber auch mit viel Einsatz. Der Vorteil war anfangs auf Seiten der Gastgeberinnen, die sich mit ihrer stärksten Besetzung bis Mitte der ersten Halbzeit einen deutlichen Vorsprung zum 11:5 erspielten. Zu viele Abwehrfehler und wenig zwingende Abschlüsse zwangen das Trainerteam zu einer Ausszeit.

Danach fanden die Meringer Mädels wieder ins Spiel zurück und konnten zumindest die Tordifferenz halten. Beim Stand von 15:10 ging man in die Pause.

Eine klare Ansage von Thomas Reissner und Ute Süßmeir sollte alle nochmal die Möglichkeiten in der 2. Halbzeit vor Augen führen. Jede im Team merkte, dass man mittlerweile nah dran ist, an diesen Mannschaften, die mit zum Teil sehr erfahrenen Spielerinnen solche Spiele souverän leiten. Dem kann man aber mittlerweile mit viel Kampfgeist und deutlich verbessertem Passspiel begegnen.

Zwar gelang dem Gegner nach Anpfiff der erste Treffer. Danach aber lies man im Angriff der TSG-Damen immer weniger zu. In der Folge erkämpfte man sich den Ball zu einigen Kontern, aber auch einige schöne Angriffe über die Aussen konnten erfolgreich abgeschlossen werden.

Bis Mitte der ersten Halbzeit hatte man es tatsächlich geschafft und zum zwischenzeitlichen 17:17 ausgeglichen. Beim Stand von 20:18 musste dann das Spiel für einigen Minuten unterbrochen werden, weil eine Spielerin der TSGler im Zweikampf unglücklich zu Boden ging und es einige Zeit dauerte, bis sie die Situation überwunden hatte. Dies führte bei den Zuschauern zu lautstarken Diskussionen, von denen sich die Mädels etwas beeindrucken ließen.

Ein paar unglückliche Schiedsrichterentscheidungen sorgten dann, letztendlich auch verdienten Sieg der TSG-Mädels. Somit verabschiedete man sich mit 27:19 in die Weihnachtspause.

Der Dank geht an die zahlreichen Zuschauer, die die Mädels zu Hause und bei vielen Auswärtsspielen immer tatkräftig unterstützen, aber auch an unsere sponsoren Reinhards Fahrschule und Buddys in Mering.

Wir wünschen allen schöne Weihnachten, eine erholsame Zeit und ein erfolgreiches und gesundes 2016.

Für den MSV spielten:
Simone Lidl (1), Sara de Gregosio, Nessy Kalischko (3), Lea Kasper (2), Bianca Sirch (4), Saskia Laaber (2), Lisa Sattler,Angela Bromberger (2), Anna Süßmeir, Sara Mößmer (1), Sonja Loder (1), Sarah de Gregorio, Kathy Mack (Tor)