Am Sonntag war die 2. Mannschaft der Damen vom TSV Göggingen zu Gast in Mering. Da man in bisherigen Spielen bei Mannschaften aus dem oberen Mittelfeld schon ganz gut mithalten konnte, war man gespannt, wie man sich gegen eine Mannschaft aus der unmittelbarer Tabellennachbarschaft schlagen kann. Allerdings war man auch gewarnt, da man in der letzten Saison gegen die Gögginger Damen kein Spiel gewinnen konnte.

Mutige Verteidigung, schnelles Spiel nach vorne und vor allem, Spaß am Handballspielen, war die Vorgabe für die erste Hälfte. Es konnte von Anfang an alles schnell umgesetzt werden. Man erkämpfte sich bereits bei den ersten 4 Angriffen des Gegners den Ball. Die Umsetzung nach vorne klappte sehr gut, allerdings scheiterte man an den Torwürfe oder an den eigenen Nerven. Die Folge war, dass die Gäste aus Göggingen mit 0:1 in Führung gingen. Aber bereits im nächsten Angriff gelang auch auf Seiten der Meringerinnen der erste Treffer und so entwickelte sich bis Mitte der ersteh Halbzeit ein stark umkämpftes, aber ausgeglichenes Spiel.

Bis zur 22. Minute bekamen die Meringer Damen das Spiel immer besser in den Griff und konnten sich zeitweise mit 4 Toren zum zwischenzeitlichen 11:7 absetzen. Dann schlichen sich jedoch einige Leichtsinnsfehler ein, die vor allem den erfahreren Damen aus Göggingen in die Karten spielte. Angriff um Angriff konnten sie den Rückstand verkürzen und man ging mit einem gerechten 11:11 in die Pause.

Eine kurze Analyse der ersten Halbzeit und das Einschwören der Mannschaft, offensiver und frecher zu aggieren, war Inhalt der Kabinenansprache. Voll motiviert und heiß auf die zweite Hälfte kam die Mannschaft wieder auf die Platte zurück.
Weiter mutig, aber noch offensiver verteidigen, war die Vorgabe für die erste Formation. Die gesamte Mannschaft arbeitete in der Verteidigung sehr stark und immer nah am Gegner. Bereits den ersten Angriff der Göggingerinnen konnte man abfangen und den Konter zur erneuten Führung abschließen. Was dann folgte war kleines Feuerwerk. Angriff für Angriff der Gögginger Truppe konnte man zu nichte machen und den Ball erkämpfen.

Sehenswerte Konter, aber auch schön herausgespielte Angriffe und vor allem erfolgreiche Würfe aus der 2. Reihe waren der Grundstein für einen 11:0-Lauf, zum zwischenzeitlichen Stand von 22:11!!!
Mitte der zweiten Halbzeit bekamen dann auch die Spieler ihre Chancen, die bisher nicht so oft zum Zuge kamen. Die große und überaus positive Überraschung war, dass sich die 2. Reihe auch sehr stark prässentierte. Die Gögginger Damen kamen zwar auch wieder zu Ihren Chancen und erzielten den ein oder anderen Treffer erzielten. Im Gegenzug hatte man immer wieder die richtige Antwort und es gelangen den Meringerinnen genauso erfolgreiche Abschlüsse.
Letztendlich gelang es den Gästen nicht mehr den Abstand zu verkürzen und man trennte sich mit einem umjubelten 28:17.

Das Erfreuliche an dem Spiel war die Leistung der gesamten Mannschaft. Auf der einen Seite die Führungsspieler Vanessa Kalischko, Lea Kasper, Angi Bromberger und Saskia Laaber, die dem Spiel von Anfang den Stempel aufdrückten. Aber auch alle anderen präsentierten sich mit einer sehr guten Einstellung. Vor allem die Verteidigung war überzeugend. Anspiele an den Kreis wurden häufig unterbunden und die Würfe aus der zweiten Reihe oder von Aussen konnten von Kathy Mack und der Debütantin im Tor Theresa Haertel gemeistert werden und waren der Rückhalt für das schnelle Angriffsspiel.

Im Angriff überzeugten alle, was sich vor allem darin widerspiegelt, dass sich fast alle in die Trefferliste eintragen konnte. Und genau das macht die Junge Truppe stark. Was der Sieg wert ist und wie viel man davon mitnehmen kann, wird sich in der nächsten Begegnung zeigen, wenn man mit Neu-Ulm auf einen Gegner aus der Tabellenmitte trifft.