Die erste Herrenmannschaft des SV Mering musste sich beim Tabellenzweiten TSV Schwabmünchen deutlich mit 19:31 geschlagen geben.

Zu Beginn der Partie konnte der MSV lange Zeit mit dem Favoriten mithalten. Trotz der aggressiven 3:2:1 Abwehr der Hausherren fanden die Meringer immer wieder die Lücken und konnten erfolgreich abschließen. Auch in der Abwehr harmonierte man zunächst gut und die Manndeckung gegen Spielmacher Peter Bürgle zeigte Wirkung. So stand es nach rund 15 Minuten 7:6 für die Gastgeber. Danach begann aber die große Zeit des Schwabmünchner Torhüters Enchev. Die Gäste erspielten sich zwar weiterhin Chancen, scheiterten aber jetzt reihenweise am starken Keeper. Die Hausherren nutzen diese verpassten Möglichkeiten durch ihr gefährliches Umschaltspiel und zur Pause stand ein deutliches 14:7 an der Anzeigetafel.

In der zweiten Hälfte konnten die Meringer den gegnerischen Torwart zwar wieder häufiger überwinden, aber gegen die nun munter aufspielenden TSVler gelang es nicht den Spielstand zu verkürzen. Beim MSV schwanden am Ende die Kräfte und Schwabmünchen konnte den Vorsprung dank zahlreicher Konter bis zum klaren 31:19 ausbauen.

Der MSV muss neidlos anerkennen, dass der Aufstiegskandidat an diesem Tag einfach eine Nummer zu groß war. Nächste Woche bietet sich für die Meringer beim TSV Göggingen die nächste Chance auf Punkte.

MSV: Schwörer, Simmerl; Rupprecht (4), Klug (2), Lidl (4), Leuprecht, Buck, Seybold, Reissner (4/2), Drexler (1), Seitz, Rühling (2), Reitner (2/1)