Die erste Herrenmannschaft des SV Mering hat das Kellerduell gegen den VFL Günzburg II mit 28:31 verloren und muss damit die rote Laterne der Bezirksoberliga übernehmen. Die Mering zeigten sich zwar gerade in Bezug auf Einstellung und Moral gegenüber den vorigen Partien deutlich verbessert, am Ende reichte es aber nicht zum Befreiungsschlag.

Der MSV startete mit einer sehr guten Defensivarbeit in das Spiel. Immer wieder zwang man die Gäste zu schlechten Abschlüssen und nach rund 10 Minuten lag man mit 4:2 in Front. Leider fehlte oft die Durchschlagskraft im Angriff und man scheiterte oft am gegnerischen Torhüter. Im Laufe der Partie bekamen die Günzburger immer mehr Oberwasser und konnten dank einiger Tempogegenstöße ihrerseits mit 10:7 in Führung gehen. Aber die Meringer ließen sich davon nur kurz beeindrucken und konnten zum Pausenstand von 11:12 wieder aufschließen.

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte gehörten dann wieder den Gästen. Einige leichte Fehler im MSV-Angriff ermöglichten ihnen die 16:11 Führung. Erst nach einer Auszeit des Trainergespanns Heinrich/Seybold waren die Meringer wieder in der Spur. Angeführt von den beiden stärksten Angreifern Michael Lidl und Marcus Seybold kam der MSV wieder zurück ins Spiel und konnte zum 19:19 ausgleichen. Die Gäste agierten nun immer wieder mit zwei Kreisläufern, was die Meringer Abwehr vor große Probleme stellte. Es war nun ein auf und ab, bei dem der VFL meist ein oder zwei Tore in Front lag. Beim 27:28 aus Meringer Sicht fiel dann die Entscheidung. Der MSV konnte seine Versuche nicht mehr im Tor unterbringen und die Günzburger trafen zweimal in Folge.

Nach der bitteren Niederlage gegen einen Mitkonkurrenten gegen den Abstieg stehen nun für den MSV vier schwere Spiele bei Aufstiegskandidaten an.

MSV: Schwörer, Simmerl; Rupprecht (1), Klug (1), Lidl (7), Leuprecht (1), Buck, Meyer (2), Seybold (9/3), Reissner (1), Seitz (1), Rühling (1), Egarter (1), Reitner (3)