Die erste Herrenmannschaft musste sich im Derby gegen den Tabellenzweiten TSV Friedberg III deutlich mit 21:30 geschlagen geben.

Die Hausherren begannen mit einer sehr starken Anfangsformation aus vielen ehemaligen Dritt- und Bayernligaspielern. Dennoch gelang es dem MSV die Anfangsphase ausgeglichen zu gestalten. Auch bis zum 6:6 agierten die Meringer in Abwehr und Angriff ordentlich und es schien sich ein knappes Spiel zu entwickeln. Selbst zwei Tore in Folge des TSV verunsicherte die Mannschaft nicht und man konnte dank eines 4:0 Laufs selbst mit 10:8 in Führung gehen. Nach einer Auszeit der Friedberger kam aber der große Bruch ins Meringer Spiel. Die Fehler häuften sich und bis zur Halbzeit lag man mit 11:16 in Rückstand.

Trotz des klaren Rückstandes hatte man an diesem Tage durchaus noch Chancen gegen eine, an diesem Tag, nicht übermächtige Friedberger Mannschaft. Zunächst sah es in der zweiten Hälfte auch gut aus und der Rückstand wurde schnell auf drei Tore verkürzt. Aber ab der 35. Minute lief nichts mehr beim MSV. Der TSV vergrößerte den Abstand Tor um Tor bis zum 23:14. Das Spiel war gelaufen und in den letzten ereignislosen Minuten passierte bis zum Endstand von 21:30 nichts Entscheidendes mehr.

Am Ende bleibt eine klare Niederlage gegen den Favoriten, die aber mit einer anderen Einstellung und Siegeswillen durchaus vermeidbar gewesen wäre.

MSV: Schwörer; Rupprecht (1), Lidl (3), Leuprecht (2), Graf (1), Buck (3), Meyer (1), Seybold (1), Reissner (1), Drexler (2), Seitz (2), Klug, Egarter (1), Reitner (3)