Die erste Herrenmannschaft des SV Mering musste sich beim TV Gundelfingen mit 24:32 geschlagen geben.
Das Meringer Trainergespann warnte vor Beginn der Partie vor der aggressiven Abwehr und dem guten Umschaltspiel der Hausherren. Man wollte unbedingt verhindern, dass die starken Gundelfinger von Beginn an zu ihrem Spiel finden können.

Doch dieser Plan misslang vollends. Bereits nach wenigen Minuten hatte der TVG jeden Fehler im Angriff des MSV eiskalt bestraft und lag bereits mit 7:1 in Front. Auch in der Folgezeit fanden die Meringer wenig Mittel die gegnerische Abwehr zu überwinden. Meist gelang es nur Linksaußen Thomas Reissner sich im Eins gegen Eins durchzusetzen und einzunetzen. Erst langsam stabilisierte sich die MSV-Abwehr und man konnte den Rückstand auf 4 Tore verkürzen (8:12). Kurz vor der Pause waren aber wieder die Gastgeber am Drücker und es ging mit einem 12:18 in die Pause.

In der zweiten Hälfte waren es wieder die Gundelfinger, die den besseren Start erwischten. Zwischenzeitlich vergrößerten sie den Vorsprung sogar auf 11 Treffer und die Partie war damit endgültig entschieden. Positiv zu erwähnen war noch, dass sich die Meringer Mannschaft trotz des klaren Rückstands nicht hängen ließ und den Rückstand bis zum Ende noch verkürzen konnte.

Nach dem Spiel musste man feststellen, dass der Sieg für die spielerisch überlegenen Hausherren völlig verdient war und man noch nicht in der Lage ist, mit den Top-Teams der Liga mitzuhalten. Erfreulich war das Saisondebut der beiden verletzten Spieler Philipp Rupprecht und Michael Seitz.

MSV: Simmerl, Schwörer; Rupprecht (2), Rühling, Lidl (1), Leuprecht (1), Seitz, Graf (1), Buck (2), Meyer (2), Egarter (1), Drexler (1), Reissner (6), Reitner (7/2)