Am Sonntag Nachmittag stand für die Meringer Reserve das erste Spiel der neuen Saison in der gut gefüllten heimischen Eduard-Ettensberger-Halle an. Als Gegner war die Zweite Vetretung des Kissinger SC zu Gast.

Obwohl oder gerade weil die Gäste ohne Auswechselspieler anreisten, war sich das neue Trainergespann Mario Kemeny/Wolfgang Bludau einig, dieses Spiel auf keinen Fall auf die leichte Schulter zu nehmen.

Dementsprechend konzentriert und aggressiv ging man dann auch zu Werke. Die Abwehr stand zu Beginn sehr gut und so wurden die Kissinger Angreifer immer wieder zu schwierigen Würfen gezwungen, die der gut aufgelegte Torhüter Robert Bludau sicher halten konnte. Daraus ergaben sich immer wieder Kontermöglichkeiten, die zu einigen leichten Toren führten. So lief das Spiel bis zur 15. Minuten in den gewünschten Bahnen und es stand 11:4 für den MSV.

Durch einige Unkonzentriertheiten und unnötige Fehler kamen die tapfer kämpfenden Gäste immer weiter heran und plötzlich war auf der Anzeigetafel 12:12 zu lesen. Bis zur Halbzeit gelangen den Meringern noch 3 Treffer und mit dem Ergebnis von 15:12 ging es in die Kabinen.

Auch nach der Pause schenkten sich die beiden Teams in der stets fair geführten Partie nichts und so ging es bis zum 17:17 immer hin und her. In dieser Phase gelang es den Meringern einen 3 Tore-Vorsprung heraus zu werfen. Diesen Vorteil gab man dann bis zum Abpfiff nicht mehr aus der Hand und so wurde der 26:23-Sieg unter dem Jubel der zahlreichen Fans unter Dach und Fach gebracht.

Ein hartes Stück Arbeit aber aufgrund der Anfangsphase war der Sieg hoch verdient. Es liegt noch viel Arbeit vor Mannschaft und Trainern.

Am kommenden Samstag steht schon das erste Auswärtsspiel bei der Vertretung von Post Telekom Augsburg auf dem Spielplan. Vielleicht finden ja auch einige Fans den Weg in die Hans-Adlhoch-Halle nach Augsburg. Der Anpfiff erfolgt um 18.30 Uhr.

Für Mering spielten : R. Bludau, K. Becker und F. Dietrich (im Tor); Ma. Kreiner (4), M. Schwörer (2), A. Ludwig (1), M. Fath (1), M. Wittrock (2), J. Laaber, L. Gerhard (6), A. Doersam (3), M. Lidl (6), D. Schmidl (1) und Mi. Kreiner