Die erste Herrenmannschaft des SV Mering hat das Duell mit dem TSV Dinkelscherben klar mit 35:27 für sich entschieden. Durch den Erfolg gegen den Tabellenvorletzten bleibt der MSV weiter auf Aufstiegskurs.

Die schlechten Nachrichten rissen vor der Partie im Meringer Lager nicht ab. Insgesamt fielen 6 Spieler teilweise kurzfristig wegen Krankheit, Verletzung oder aus beruflichen Gründen aus. Kurzerhand sprangen Tobias Ruf und Routinier Helmut Lidl ein und halfen in der „Ersten“ aus.

Entsprechend schwer tat sich der MSV dadurch in den Anfangsminuten. Die Gäste, bei denen anfangs jeder Wurf ein Treffer war, gingen schnell mit 4:2 in Führung und hielten das Spiel bis zum 7:7 ausgeglichen. Ab der 10. Minuten dominierten dann aber die Hausherren. Die Abwehr hatte den Gäste-Angriff nun fest im Griff und vorne wurde die Tore schön herausgespielt. Nach sechs Toren in Folge stand eine klare 13:7 Führung an der Anzeigetafel. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten die Dinkelscherbener mit dem MSV nicht mithalten. Beim 21:12 Pausenstand war das Spiel bereits vorzeitig entschieden.

In der zweiten Hälfte passierte dann nichts Entscheidendes mehr. Die Meringer spielten bis zum 30:18 ihre Überlegenheit weiterhin aus, ließen dann aber aufgrund der hohen Führung immer mehr nach. Durch den Schongang in den letzten Minuten gelang es den Gästen noch etwas Ergebniskosmetik zu betreiben.

Nächste Woche wartet mit dem Tabellenzweiten aus Donauwörth ein ganz anderer Brocken auf den MSV.

MSV: Simmerl, Schwörer, Heinrich (2), Michael Lidl (5), Graf, Leuprecht (3), Seybold (6), Reissner (7), Egarter (2), Reitner (7), Ruf (1/1), Helmut Lidl (1/1)