Die erste Herrenmannschaft des SV Mering hat auch ihr drittes Spiel in Folge mit 25:23 gegen den TSV Wertingen gewonnen. Allerdings konnte der MSV über weite Strecken nicht überzeugen und musste am Ende sogar um den Sieg zittern.

Die Meringer erwischten zwar den besseren Start und gingen schnell mit 3:1 in Führung, aber dennoch merkte man den Hausherren an, dass sie nicht ganz bei der Sache waren. Im Angriff entwickelte man kaum Druck auf die gegnerische Abwehr und leistete sich viele technische Fehler. So gelang es den Gästen schnell den kanppen Rückstand wieder einzuholen und ihrerseits mit 6:5 in Führung zu gehen. Erst gegen Ende der ersten Hälfte kam der MSV wieder besser in die Partie und es ging mit 11:9 in die Pause.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit zeigten die Meringer dann ihre stärkste Phase. Dank konzentrierter Abwehrarbeit eroberte man immer wieder Bälle und mit 4 Toren in Folge in den ersten 3 Minuten lag man nun deutlich mit 15:9 in Front. Jetzt schien der MSV endlich in die Spur gefunden zu haben und beim 22:15 in der 49. Minute sah es so aus als wäre die Partie bereits entschieden. Doch wie letzte Woche verloren die Meringer nach einer deutlichen Führung komplett den Faden. Sowohl in Abwehr als auch im Angriff leistete sich der MSV nun etliche leichte Fehler. Die Gäste wurden nun selbstbewusster und kämpften sich Tor um Tor heran. Die klare Führung schmolz dahin. Erst beim 22:21 wurde den Meringern der Ernst der Lage bewusst und sie hielten nun dagegen. Am Ende gelang es die knappe Führung mit Glück und Geschick über die Zeit zu retten.

Nach dieser eher dürftigen Vorstellung muss sich der MSV schon nächste Woche in Lauingen deutlich steigern, will man die Siegesserie weiter ausbauen und sich in der Tabellenspitze festsetzen.

MSV: Schwörer, Kissling; Rupprecht (7), Heinrich, Vinek, Schimpfle (1), Graf, Buck (2), Leuprecht (3), Rühling (1), Reissner (1), Becker, Egarter, Reitner (10/3)