Nach dem erfolgreichen Saisonstart der weiblichen C-Jugend des SV Mering vergangenen Donnerstag beim TSV Neusäss, fand das Rückspiel in Mering bereits am Sonntag statt.

Nach einer intensiven Saisonvorbereitung präsentierte sich die Mannschaft wie erwartet von Beginn an mit dem festen Willen, auch dieses Spiel, jedoch noch deutlicher, für sich zu entscheiden. Die ersten Minuten ließen daran auch keine Zweifel, gingen sie doch durch eine konsequente Abwehr sowie ein einfallsreiches Angriffspiel schnell mit 6:1 in Führung. Die erste Halbzeit lief ohne größere Probleme gut weiter. Schön war zu sehen, dass alle angetretenen Spielerinnen als Mannschaft gekämpft haben und jede von ihnen Torgefährlichkeit ausstrahlte. Bis zum Ende der ersten Halbzeit schlichen sich zwar in der Abwehr kleine Konzentrationsschwächen ein, dies war jedoch kein Grund zur Sorge, endete die erste Halbzeit mit einem Spielstand von 12:6.

Die zweite Halbzeit begannen dann die jüngeren Jahrgänge und zeigten, dass sie keinesfalls weniger leistungsstark sind. Die Führung konnte konsequent ausgebaut werden und die Meringer Abwehr sowie die D-Jugendliche Torhüterin Carolin Globisch, ließen bis zum Ende nur noch 3 Gegentreffer zu. Im Angriff gaben alle nochmals Gas. Bemerkenswert ist es, dass jede Meringer Spielerin mindestens ein Tor auf ihr Konto verbuchen konnte. Dabei ist Leonie Birnkammer besonders hervorzuheben, welche als D-Jugendliche mit zwei Toren punkten konnte und auch in der Abwehr eine große Hilfe war. Hochverdient schickten die C-Mädchen ihre Gäste mit einem Endstand von 25:9 aus Meringer Sicht nachhause.

Für Mering spielten: Carolin Globisch (TW), Janina Vogg (2), Carolina Helpert (1), Lea Vinek (2), Eleni Zimmer (3), Ines Keppeler (4), Franziska Bühler (1), Alina Birnkammer (5), Sophie Liepert (3), Leonie Birnkammer (2), Tabea Laaber (2)