Nachdem letztes Wochenende das erste Heimspiel gegen Ludwigsfeld kurz vorher abgesagt wurde, starteten unsere Mädels erst heute in die neue Saison. Klares Ziel war heute, sich für die konsequente Arbeit im Training endlich einmal zu belohnen.

Den besseren Start erwischten dann auch die Meringerinnen. Für die Gastgeber aus Neusäss gab es am Anfang kaum ein Durchkommen durch die sehr gut organisierte Abwehr. Die wenigen Torchancen für Neusäss machte die Torhüterin aus der Meringer D-Jugend Carolin Globisch zunichte. So stand es dann Mitte der ersten Halbzeit völlig verdient 5:1 für Mering. Durch einige leichte Fehler in der Deckungsarbeit kamen die Gastgeber aber immer besser ins Spiel und konnten den Rückstand etwas verkürzen. Zum Ende der ersten Hälfte legten die Meringerinnen dann jedoch wieder einen höheren Gang ein und bauten ihre Führung bis zum 12:7 aus.

In der zweiten Spielhälfte ging es hauptsächlich darum den Vorsprung zu halten und allen mitgereisten Spielerinnen genügend Spielzeit zu verschaffen. So wurde dann auch munter durchgewechselt, jedoch das Ziel des ersten Sieges nie aus den Augen verloren. Eine zwischenzeitliche Führung von 9 Toren konnte leider nicht bis zum Ende beibehalten werden, da zum Ende hin die Konzentration etwas nachließ. Besonders hervorzuheben sind heute die Torhüterin Carolin Globisch, die alle Siebenmeterwürfe der Gastgeber parieren konnte und Alina Birnkammer mit 11 Toren.

Für Mering spielten: Carolin Globisch (Tw), Janina Vogg 1, Carolina Helpert 1, Lea Vinek 1, Ines Keppeler 3, Franziska Bühler 1, Alina Birnkammer 9/3, Sophie Liepert 4, Lea Hoppe 1, Leonie Birnkammer 2 und Tabea Laaber 1.