Wie hat die Mannschaft die enttäuschende Niederlage im ersten Spiel verkraftet? Diese Frage begleitete
die Damen im Training unter der Woche bis hin zur Besprechung vor dem Spiel.

Die Zielsetzung war klar. Konsequenteres und mutigeres Auftreten, sowohl in der Verteidigung wie im Angriff.

Bereits die ersten Minuten zeigten, dass die Mädels dies umsetzen wollen. Engagiert ging man die ersten
Angriffe an und wurde schnell mit dem ersten Tor und der „ersten Führung“ belohnt. Danach kamen jedoch die
etwas erfahreneren Göggingerinnen schneller ins Spiel und gingen mit 1:4 in Führung.

Trotzdem kämpften die Damen weiter und erarbeiteten sich immer wieder viel versprechende Situationen,
zum Torabschluss zu kommen. In der Folge entwickelte sich eine spannende erste Halbzeit, in der die Meringer
Damen zeitweise sehr gut mit spielten und sich bis zur Halbzeit, auch Dank der ansprechenden Torwartleistung,
eine erfreuliche 10:8 Führung erarbeiteten.

Nach der Halbzeitpause konnte man an den starken Leistungen anknüpfen und das Spiel lange Zeit ausgeglichen
halten. Auf Grund der engagierten Abwehrleistung erkämpften sich die Mädels immer wieder den einen oder
anderen Ball und schlossen die Schnellangriffe erfolgreich ab. Bis fünf Minuten vor dem Ende stand es
schließlich 14:14.

Zum Ende des Spiels merkte man der jungen Mannschaft an, dass sie bis dahin am oberen Leistungsvermögen
gespielt hat. Dies führte dazu, dass in den letzten Minuten die aufkommenden Hektik dazu führte, dass man
unkonzentrierter agierte und dadurch doch noch zwei Gegentreffer hinnehmen musste und Spiel 14:16 verlor.

Einerseits ärgerlich, weil man so nahe am ersten Erfolg war. Andererseits und das bestätigten auch einige
der zahlreichen Zuschauer, war eine deutliche Leistungssteigerung zur Vorwoche zu erkennen und es hat Spaß
gemacht, die Mannschaft spielen zu sehen.

Für die Meringer spielten Kathy Mack und Franzi Lang im Tor, Simone Steinhart, Simone Lidl, Eva Schmuhalek,
Vanessa Kalischko (1), Lisa Heger (2), Bianca Sirch (4), Daniel Peter (1),  Sonja Loder, Angela Bromberger (4),