Die weibliche D-Jugend eröffnete die Meringer Handballsaison mit einem Heimsieg gegen die Mannschaft des FC Burlafingen. Recht nervös begannen die Meringerinnen am Samstag ihr erstes Heimspiel der neuen Saison.

Zwar bot die Abwehr eine sehr couragierte Leistung, doch im Angriff lief kaum etwas vernünftiges zusammen. Immer wieder verloren sie durch Schrittfehler oder schlechte Anspiele leichtfertig den Ballund mussten sich diesen dann mühsam zurückerobern. Nur 2 Tore gelangen jedoch den Gästen, die auch immer wider an der sehr starken Meringer Torhüterin Carolin Globisch scheiterten, in der ersten Spielhälfte. Mering ging verdient mit einer 4:2 Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte wurden die Fehler dann zwar nicht weniger, aber das Tempo erhöhte sich und unsere Mädels nutzten die Fehler der Gäste eiskalt aus. Gegen die körperlich überlegenen Spielerinen aus Burlafingen konnten sich vor allem Leonie Birnkammer und Pia Hicker sehr gut in Szene setzen und erzielten gemeinsam alle 12 Treffer für Mering. Der Sieg ist aber vor allem der sehr guten Abwehr zuzuschreiben, die die Gegner ständig unter Druck setzte, zu Fehlern zwang und somit nur noch 3 Gegentreffer zuließ.

Das zweite Spiel gegen Burlafingen, das nur noch als Freundschaftsspiel gewertet wurde, endete mit einem 9:9 Unentschieden, wobei Julika Birnkammer wenige Sekunden vor Ende den glücklichen Ausgleichstreffer erzielte.

Für Mering spielten: Carolin Globisch, Magdalena Soldo, Cornelia Haslauer, Laura Soldo, Patrizia Haslauer, Julika Birnkammer, Pia Hicker, Leandra Huber, Leonie Birnkammer und Lara Essler.