Das erste Spiel der Handballsaison 2013/2014 bestritt die mD-Jugend des SVM am 29. September in der Sporthalle Meitingen mit einem ungefährdeten 11:6 Sieg gegen den TSV Meitingen.

Hatten sich die Jungs aus Mering in der vergangenen Saison noch schwer getan gegen die Mannschaft aus Meitingen zu punkten, so machte sich das Training der letzten Wochen nun positiv bezahlt. Zahlreiche präzise Pässe der Meringer Rückraumspieler Link und Bühler auf den schnell einlaufenden Außenspieler Bieringer und Kreisläufer Deinböck brachte Torchance über Torchance für den SVM, welche jeweils souverän verwandelt werden konnte. Auch mit der Abwehrleistung seiner Jungs konnte SVM-Trainer Simmerl hoch zufrieden sein. Früh konnten die Meringer Handballer das Angriffsspiel der Meitinger unterbinden, indem sie konsequent auch die körperlich kräftigeren Meitinger auf Abstand zum Tor hielten. Mit einem 5:3 ging man verdient in die Pause. In der pflichtgemäß offensiven zweiten Halbzeit gelang es dem SVM durch teamstarke Abwehrarbeit und in der Angriffsphase durch flinke Einzelleistungen mit einem 11:6 die ersten zwei Punkte dieser Saison sicher nach Hause zu bringen.

Im zweiten Spiel des Spieltages war man gegen Gersthofen gefordert. Aus früheren Begegnungen wusste man bereits vor dem Anpfiff durch Schiedsrichter Morbitzer, dass dies ein Spiel auf Augenhöhe werden würde. Um so überraschender war für das Betreuerteam Winten/Bieringer, dass die Mannschaft aus Gersthofen zwar langsam aber konsequent mit 3:0 in Führung ging, was die Meringer Spieler trotz hohem sportlichen Einsatz nicht verhindern konnten. Erst eine taktische Umstellung im Meringer Angriffsspiel und die geschlossene Teamleistung aller Spieler in der Abwehr sorgte dafür, dass auch das Konto der Meringer vier Tore verbuchen konnte, während die bis dahin übermächtig erschienenen Gersthofener Handballer nur noch einmal Treffen konnten bis zum Pausenstand mit 4:4.

In der zweiten Halbzeit, die regelgemäß in offensiver Manndeckung zu spielen ist, konnten die laufstarken Jungs aus Gersthofen zunächst mit ihren schnellen Tempogegenstößen punkten. Denn all zu oft erspielte sich die Mannschaft von der Paar sichere Torchancen, welche dann aber an der überragenden Leistung des Gersthofener Torwarts endeten. Dennoch gelang es der Mannschaft des SVM bis zur Schlussminute sieben Tore zu erzielen während Gersthofen dank einer starken Abwehrleistung der Meringer mit acht Toren lediglich einen Zähler in Führung lag. Mit Ballbesitz für Mering in der letzten Spielminute hätte man sich keine spannendere Schlussphase wünschen können. Wieder konnte Mering die Gersthofener Abwehr überspielen, scheiterte dann abermals am Torwart aus Gersthofen. Im schnellen Gegenzug konnte Gersthofen mit einem Tor nach Freiwurf seine Führung zum 9:7 Schlussstand ausbauen.

Für den SV Mering spielten: Oliver Deutsch (Tor), Marius Huber (Tor), Robin Baumann, Lennart Bieringer, Alexander Deinböck, Marcel Bühler, Fabian Meister, Manuel Schubert, Sebastian Hanisch, Deacon Link und Lucas Hoppe.