Dieses Wochenende bestritten die Jungs des Jugendtrainers Steffen Meyer zu Hause eine spannende Partie gegen den TSV Niederraunau. Leider war dies auch mit Pech die erste Niederlage der Mannschaft. Mit dem Endstand von 19:20 musste man sich im ersten Heimspiel geschlagen geben. (8:9 Halbzeitstand).

Die Jungs gingen mit großer Motivation in das Spiel und fingen sofort an es schnell und explosiv zu gestalten. Einzig die Chancenauswertung, mit sechs Pfostenschüssen in den ersten 15 Minuten, sorgte dafür, dass der SV Mering in der Anfangsphase sich nicht frühzeitig absetzen konnte. Zudem beherrschten die Gäste aus Niederraunau die 3:2:1 Abwehr sehr gut und stellten somit die Hausherren immer wieder vor neue Probleme. Besonders der vorgezogen Abwehrspieler schaffte es, durch intelligentes Versperren der Passwege im Rückraum, immer wieder das flüssige Angriffsspiel zu stören. Nach dem sechs zu zwei für den TSV Niederraunau und der zunehmenden Frustration seitens der Meringer, nahm der Trainer des MSV eine taktische Auszeit um seine Spieler noch einmal kräftig zu motivieren und der Mannschaft neue taktische Hinweise zu geben. Mit einem zweiten Kreisläufer sollte nun der Druck auf die gegnerische Abwehr erhöht und das Angriffsspiel an Qualität zunehmen. Jetzt konnte besonders Marco Böhnel im Rückraum überzeugen, der im Zusammenspiel mit den Kreisläufern immer wieder Lücken in die gegnerische Abwehr riss. Mit der kräftigen Unterstützung der heimischen Fans konnten sich die Hausherren wieder Tor um Tor herankämpfen und sich so bis zu Halbzeit, bei einem Stand von 8:9, in eine gute Ausgangsposition für die zweite Hälfte bringen.

Nach der Halbzeitpause sah man den Jungs die Entschlossenheit an, jetzt das Spiel drehen zu wollen. Denn in der zweiten Halbzeit knüpften die Jungs sofort an die letzten Minuten des ersten Durchgangs an und setzten sich kurzzeitig mit bis zu fünf Toren ab. In der besten Phase ihres Spiels hatte man den Eindruck, dass sie endlich in ihre Top-Form zurückgefunden zu haben. Doch diese Euphorie wurde schnell getrübt. Mit dem Spielstand von 14:10 brachen die Jungs des SV Mering plötzlich zusammen. Im Angriff wurde nun zu früh und überhastet der Abschluss gesucht und die Mannschaft um Steffen Meyer wirkte unkonzentrierter, als wenige Minuten zuvor. Die daraus resultierenden technischen Fehler in der Abwehr und im Angriff sorgten dafür, dass die Gäste sieben Tore in Folge erzielen konnten und somit wieder in Führung gingen. Doch die Meringen rissen sich noch einmal zusammen und arbeiteten wieder in der Abwehr als ein Verbund zusammen und konzentrierten sich auch wieder im Angriff. Während der gesamten Endphase lag das Spiel auf Messers Schneide. Es war ein hin und her der Mannschaften, die die zwei Punkte natürlich für sich mit allen Mitteln gewinnen wollten. Auch das Publikum bekam bis zum Abpfiff eine spannende Partie zu sehen.
Doch leider reichten die letzten Kräfte der Hausherren nicht mehr aus um noch einmal in Führung zu gehen. Somit siegte der TSV Niederraunau mit 20 Toren. Doch die Jungs bleiben optimistisch und bereiten sich bereits auf die nächsten Partien vor um keine Punkte mehr zu verschenken. Ein spezieller Dank geht natürlich an unsere Fans die uns lautstark unterstützen.

im Tor: Tim Kissling, Henning Poensgen, Ferdinand Dietrich
im Feld: Marco Böhnel (6), Gino Vinek (5), Canio Ludwig (2), Michael Fath (2), Timon Fetting (2),
Henrik Wigers (1), Moritz Süßmeir (1), Max Striedelmeyer, Thomas Helpert, Philipp Bludau