Die mA-Jugend des SV Mering konnte trotz mäßiger Vorbereitung in Neusäß überzeugen und gewann verdient mit 19:27.

Vor Beginn des Spiels war der Optimismus sowohl innerhalb der Mannschaft als auch beim Trainer eher zurückhaltend. Hatte man doch aus diversen Gründen keine einwandfreie Saisonvorbereitung absolvieren können und das einzige Testspiel gegen Dachau zudem verloren. Doch die Mannschaft um den Trainer Steffen Meyer ging konzentriert in die Partie. Besonders in der Abwehr konnte man den Gastgeber von Beginn an stark unter Druck setzten. So gelang es den Jungs aus Mering immer wieder Bälle aus dem Angriffsspiel der Neusäßer abzufangen und anschließend, bis zum Zwischenstand von 5:10, erfolgreich zu verwerten. Nach einem Time-Out stellten die Hausherren dann ihre Abwehrformation um und damit die Gäste vor eine neue Herausforderung. Doch auch hier hatten die Meringer nach wenigen Minuten den Schlüssel zum Erfolg gefunden. Besonders das Trio mit den Rückraumspielern Max Striedelmeyer und dem Neuzugang Marcus Seybold im Zusammenspiel mit Gino Vinek am Kreis fand immer wieder die Lücken des gegnerischen Abwehrverbunds. Einzig die eigene Abwehrleistung gegen Ende der ersten Halbzeit sowie die Chancenverwertung sorgten dafür, dass man nur mit 9:13 in die Halbzeit ging.

Den besseren Start in Hälfte zwei erwischten dann aber die Hausherren. Bis zum Zwischenstand von 13:15 lief bei den Gästen nicht wirklich was zusammen. In der Abwehr arbeitete man nicht mehr als ein Verbund und die Angriffe wurden nicht mehr konsequent zu Ende gespielt. Die Wende kam dann, als die Meringer nur noch zu viert auf dem Platz standen. In dieser sehr hektischen Phase behielten die Jungs die Nerven und rafften sich nochmal zusammen. Angeführt von einem sehr starken Tim Kissling im Tor konnten die Neusäßer in dieser Phase kein einziges Tor verbuchen und im Gegenzug gelang es den Meringern sich im Angriff wieder bis zum 14:20 abzusetzen. Bei diesem Spielstand ließen die Gäste nun auch keinen Zweifel mehr an dem ersten Saisonsieg und spielten die letzten Minuten konsequent und konzentriert bis zum Endstand von 19:27 herunter.

Am kommenden Wochenende freut man sich schon auf das erste Heimspiel gegen den TSV Niederraunau und damit hoffentlich auch den ersten Heimsieg dieser Saison.