Am vergangenen Samstag traten die Mädels des MSV beim TSV Neusäß an. Wieder einmal musste man auf Spielerinnen der C-Jugend zurückgreifen, um wenigstens Spieler zum Wechseln zu haben. Dennoch wollte man die ersten Punkte in dieser Saison holen.

Das Spiel begann schleppend, man hatte das Gefühl keine der beiden Mannschaften war zu diesem Zeitpunkt wach. Die Gastgeberinnen erzielten 2 Tore in den ersten 10 Minuten, während man auf Seiten von Mering nach 10 Minuten immer noch auf das erste Tor hoffte. Durch die Einwechslung von Alina Birnkammer und einigen guten Aktionen von Lea Kasper erzielte man letztendlich doch ein Tor. Dies war der Wachruf für den Rest der Mannschaft. Es wurde schön durchgespielt und die Abschlüsse wurden zunehmend verwertet. So konnte man aus dem 0:2 Rückstand schnell eine 6:2 Führung herausspielen. Die Trainerin der Gastgeber reagierte darauf mit einer Auszeit, wodurch die Abwehr der Neusäßerinnen wieder stabiler stand. Zudem musste man häufig wechseln, da einige Spielerinnen angeschlagen waren. Nichts desto trotz ging man mit einer 8:4 Führung in die Pause.

In der Pause war klar, man wollte nun die 2 Punkte mit nach Hause nehmen. In der zweiten Halbzeit konnten die Meringerinnen durch einen frühen Konter von Lea Kasper ein schnelles Tor erzielen. Im folgenden Spielverlauf wurde deutlich, das Mering die bessere Mannschaft ist und man baute die Führung Tor um Tor aus. Der Trainer wechselte viel durch, so dass jede Spielerin ihre Spielanteile bekam. Am Ende konnte man sich über einen verdienten 20:12 Sieg und somit über die ersten beiden Punkte diese Saison freuen.

Es spielten: Lang (TW), Vinek (1), Rakisits (1), Grundler (1), Kasper (7), Birnkammer (7), Meesmann (1), Süßmeir (1), Wiedemann (1).