Am Wochenende durfte die weibliche B-Jugend des SV Mering am Samstag, den 5.10., zum Auswärtsspiel nach Pfronten fahren. Man machte sich im Vorfeld nicht allzu viele Hoffnungen, da man die weite Reise leider mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft ohne Auswechselspieler antrat.

Das Spiel begann langsam und es vielen auf beiden Seiten gleichermaßen Tore. Das Spiel nahm seinen Lauf. Man ging mit einer 7:6 Führung in die Halbzeitpause. Nun hatten die Meringer Mädels Blut geleckt und wollten 2 Punkte mit auf den weiten Heimweg nehmen.

Mit großer Motivation traten sie zur zweiten Hälfte auf das Feld. Diese wurde jedoch sehr schnell durch 2 Tore der Gastgeber gemindert. Die Mannschaft fing sich jedoch schnell wieder und setzte sich wieder zur Wehr. Der folgende Spielverlauf versprach zu werden wie die erste Hälfte der Partie. Es fielen wieder abwechselnd auf beiden Seiten Tore. Doch 5 Minuten vor Ende des Spiels merkte man den Meringer Spielerinnen an, dass sie keine Auswechselspieler hatten. Die Kondition und auch die Konzentration lies nach, man produzierte unnötige Fehlpässe und hatte dann nicht mehr die Kraft den Gegenstoß zu verhindern. So gingen die Pfrontener Mädels mit 13:11 Toren 2 Minuten vor Schluss in Führung. Mering konnte dann noch auf 12:13 verkürzen, doch die Gastgeberinnen spielten die letzte Minute im Angriff herunter. Somit lautete nach 50 Minuten der aus Meringer Sicht bittere Endstand 13:12 für die Gastgeber.

Nun freuen sich die Mädels aber auf das Rückspiel in Mering und werden dann vor heimischem Publikum alles daran setzten 2 Punkte zu holen.

Es spielten: Lang (TW), Kasper (5), Rakisits (2), Grundler (1), Meesmann (1), Süßmeir (1), Wiedemann (2)