Am Sonntag, den 29.09., trat die weiblich B-Jugend beim TSV 1871 Augsburg an.Das Spiel begann sehr ausgeglichen bis zum Stand von 2:3 aus Sicht der Meringerinnen.

Dann jedoch schlichen sich einige Fehler in der Abwehr ein und vorne funktionierte auch nichts mehr. So kassierte man Tor um Tor zu einem Halbzeitstand von 10:4 für die Gastgeber. Alle 4 Tore der ersten Halbzeit warf Lea Kasper. In der Halbzeitpause wurden die Spielerinnen nochmal von ihrem Trainer Tobias Ruf motiviert aggressiver auf das gegnerische Tor zu gehen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Gastgeber ihren Fokus in der Abwehr auf Lea Kasper, wodurch mehr Räume für die anderen Spielerinnen frei wurden. Diese wurden auch genutzt und somit konnte man bis zum Stand von 14:8 ebenbürtig mithalten. Doch dann drehte die Heimmannschaft auf und konnte mit schönem Kombinationsspiel die noch junge Meringer Abwehr leicht ausspielen und dadurch ihren Vorsprung auf 22:8 ausbauen. Zum Ende hin bekamen die Gäste dies in den Griff, jedoch war es dann schon zu spät. Letztendlich verlor man die Partie mit 26:11 Toren.

Trotz der eher deutlichen Niederlage war der Trainer sehr zufrieden mit der Leistung seiner Spielerinnen. An Ostern war noch nicht einmal klar ob eine weibliche B-Jugend zustande kommen würde. Und aufgrund der teilweise sehr geringen Trainingsbeteiligung zeigten die Mädels trotz alle dem Kampfgeist und einige schöne Aktionen auf dem Feld. Herauszuheben in diesem Spiel ist vor allem Torhüterin Franziska Lang, die alle vier 7-Meter würfe der Augsburgerinnen parieren konnte und auch im Spielverlauf sehr viele Bälle hielt. Dies ersparte den Meringerinnen eine noch höhere Tordifferenz.

Es Spielten: Lang (TW), Rakisits (2), Kasper (6), Birnkammer (1), Wiedemann (2), Grundler, Meesmann, Süßmeir, Fischer