Am Sonntag begann die neue Saison für die neuformierte zweite Herrenmannschaft mit dem Auswärtsspiel in Meitingen.

Es entwickelte sich eine hart umkämpfte, spannende aber immer faire Begegnung.

Die Meringer Mannschaft begann im Angriff sehr konzentriert und kam dadurch immer wieder zum Torerfolg. Der Ball wurde schön durch die eigenen Reihen gespielt, sodass der Rechtsaussen Daniel Schmidl genügend Freiraum für seine Würfe hatte. Diesen Platz nutzte er auch mehrfach erfolgreich aus. Leider wurde es den Gegnern in der Abwehr oft etwas zu leicht gemacht. Bis zur 20. Minute konnte sich keine der beiden Mannschaften deutlich absetzen.

Nach einer Auszeit festigte sich die MSV-Abwehr und man konnte auf 10:15 davon ziehen. Durch zwei leichte Fehler im Angriff kamen die Gastgeber wieder auf 12:15 heran. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause schlichen sich ein paar Unkonzentriertheiten ins Spiel, sodass der TSV den Rückstand wieder auf ein Tor verkürzen konnte. Bis zur 45. Minute entwickelte sich ein spannendes Spiel, bei dem beide Mannschaften immer wieder zu Torerfolgen kamen.

Die Verschnaufpause in der darauffolgenden Auszeit gab Kraft und festigte die Meringer Abwehr immer mehr. Den Gastgebern gelang jetzt nicht mehr allzu viel. Immer wieder wurden die Angreifer zu schwierigen Würfen gezwungen und der Meringer Torwart erledigte den Rest. So wurde ein 4-Tore-Vorsprung heraus gespielt (19:22), den man sich bis zum Abpfiff nicht mehr nehmen liess.

Damit war der 20:23 Sieg unserer Meringer Mannschaft perfekt und man kann mit einem guten Gefühl in die nächsten Partien gehen.

Für Mering spielten: K.Becker und F.Dietrich (Tor), Ma.Kreiner (5), Mi.Kreiner (1), M.Schwörer (1), A.Doersam (2), W.Moderegger, A.Sailer, A.Ludwig (3/3), W.Schimpfle (2), D.Schmidl (6) und J.Laaber