Am Sonntag machte sich die Zweite auf den Weg nach Schwabmünchen und traf dort auf die 3. Mannschaft des TSV.

Nachdem in den letzen 4 Spielen gegen Schwabmünchen nichts zu holen war, hatte man sich für diese Partie viel vorgenommen. Und so begannen die Spieler von Trainer Mario Kemény auch! In der Abwehr wurden die Gegner immer wieder agressiv angenommen und zu schwierigen Würfen gezwungen. Erst nach 10 Minuten Spielzeit kamen die Gastgeber zu Ihrem ersten Tor.

Angeführt von Aufbauspieler Andreas Ludwig wurden immer wieder schöne Tore erziehlt. Nach 15 Minuten gab es beim 3:8 Zwischenstand die erste Auszeit. Diese Pause nutzten die Schwabmünchner um sich neu einzustellen. Offensichtlich gelang Ihnen das gut, denn innerhalb von 7 Minuten stand es 8:8. Darauf folgte das Time-Out für Mering. Auch die Meringer konnten Ihre Auszeit nutzen und kehrten mit neuen Spielideen auf das Feld zurück. So erspielte man sich erneut einen 4-Tore-Vorsprung bis zur Halbzeit.

Man war sich einig, daß die ersten Minuten der zweiten Hälfte sehr wichtig werden, um etwas Zählbares mitzunehmen. Die Abwehr stand gut und im Angriff gelang fast alles. So zeigte in der 41. Spielminute die Anzeigetafel 15:22. Bis 10 Minuten vor Schluß sah alles nach einem klaren Sieg aus (20:26). Doch dann ließ die Konzentration der Meringer Jungs sichtlich nach und der Kampfgeist des Gegners wurde geweckt. Die mitgereisten Meringer Fans mussten noch einmal zittern, denn plötzlich stand es 23:26.

Die Spieler des MSV um den wieder sehr gut aufgelegten Torhüter Klaus Becker mobilisierten jedoch noch einmal die letzten Kräfte und ließen sich den Sieg nicht mehr aus der Hand nehmen. So endete das Spiel hochverdient mit 26:28 für die Rot-Weissen.

Nun folgen drei Heimspiele, bei denen die Mannschaft auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung des Meringer Publikums hofft.

Es spielten: K. Becker und F. Dietrich im Tor, Ma. Kreiner (4), W. Moderegger, A. Sailer, L. Gerhard (9), W. Schimpfle (4), D. Schmidl (5), A. Ludwig (6), A. Doersam