Die erste Herrenmannschaft des SV Mering musste im Heimspiel gegen den TSV Bobingen eine bittere 19:26 Niederlage einstecken. Grund hierfür war vor allem die miserable Chancenauswertung in der zweiten Hälfte.

Der MSV startete gut in die Partie gegen die bisher noch sieglosen Gäste aus Bobingen. Dank einer zu Beginn stabilen Deckung und einer effektiven Angriffsleitung konnte man schnell mit 4:1 in Führung gehen. Auch in der Folgezeit blieben die Meringer das spielbestimmende Team und dominierten bis zum 7:3 die Partie nach Belieben. Doch anstatt „den Sack zuzumachen“ und sich weiter abzusetzen ließ man etliche gute Torchancen liegen. Die schlechte Chancenverwertung sollte sich ab dann wie ein roter Faden durch das gesamte Spiel ziehen. So kamen die Gäste wieder zurück in die Partie und konnten zum 9:9 ausgleichen. Bis zur Pause gelang es keinem der Teams sich abzusetzen und es ging mit 12:12 in die Halbzeit.

Auch in der zweiten Hälfte blieb es zunächst beim ausgeglichenen Spielverlauf. Beim Stand von 15:16 nach 40 Minuten gelang dem MSV im Angriff dann gar nichts mehr. In den folgenden 15 Minuten erzielte man nur 1 Tor und die Partie war komplett zu Gunsten der Gäste gekippt. Bei zahlreichen Wurfversuchen scheiterte man am starken Gästetorhüter Markus Hausdorf, warf unbedrängt am Tor vorbei und vergab zudem noch 4 Strafwürfe. So konnten die Bobinger ihre knappe Führung bis auf 26:16 kurz vor Schluss ausbauen. In den letzten Minuten konnte der MSV nur noch Ergebniskosmetik betreiben und unterlag verdient mit 19:26.

Aber auch nach dieser bitteren Niederlage heißt es für die junge Truppe von Trainer Oliver Lausch konzentriert weiter zu trainieren, um führ die kommenden schweren Auswärtsaufgaben in Aichach und Schwabmünchen gerüstet zu sein.

MSV: Schwörer, Simmerl; Rupprecht (2), Heinrich (1), Lidl (1), Klug (3/1), Buck (3), Meyer, Rühling, Wittrock (4/1), Egarter, Seybold (5), Reitner