Die erste Herrenmannschaft des SV Mering unterlag im Auswärtsspiel beim favorisierten TV Gundelfingen mit 31:35.

Beide Mannschaften suchten von Anfang an ihr Heil in der Offensive und so stand nach ausgeglichenem Beginn schnell ein 3:3 an der Anzeigetafel. In der Folgezeit nutzen die Gundelfinger immer wieder Unaufmerksamkeiten in der Meringer Abwehr aus und erzielten einfache Tore. MSV-Trainer Oliver Lausch hatte zwar vor der Partie eindringlich auf das schnelle Umschaltspiel der Hausherren hingewiesen, doch leider konnten seine Schützlinge dies an diesem Tage nicht wirklich gut umsetzen. So lag man Mitte der ersten Hälfte mit 6:9 in Rückstand. Dennoch konnte der MSV dank schöner Aktionen im Angriff dagegenhalten und bis zur Pause war man wieder bis ein Tor (15:16) herangekommen.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Hausherren. Einige Ballverluste im Meringer Angriffsspiel nutzten die Hausherren eiskalt aus und bauten ihren Vorsprung bis auf 25:19 aus. Der MSV wollte sich jedoch noch nicht geschlagen geben und konnte sich wieder auf 2 Tore herankämpfen (24:26). Einige Zeitstrafen auf Meringer Seite bescherten der Aufholjagd allerdings ein jähes Ende und Gundelfingen konnte den alten Vorsprung wieder herstellen. Bis zum Ende konnte man nicht mehr entscheidend verkürzen und unterlag verdient mit 31:35.

MSV: Schwörer, Simmerl; Rupprecht (3), Heinrich (4/2), Lidl (4), Klug (4), Buck (2), Meyer (3), Rühling (2), Wittrock (2), Egarter, Seybold (2), Reitner (5/4)