Am Sonntag stand stand für die Jungs und Mädels der Meringer E-Jugend ein Spieltag in Friedberg auf dem Programm. Konnte man in dieser Saison noch kein Spiel gegen den Gastgeber für sich entscheiden, so war die Motivation, diese letzte Möglichkeit in dieser Spielzeit zu nutzen, unheimlich groß.

Doch zunächst musste man gegen den TSV Schwabmünchen ran, der mit einem Sieg im ersten Spiel gegen Friedberg zeigte, dass man auch dieses Match nicht auf die leichte Schulter nehmen durfte. Durch viele krankheitsbedingte Ausfälle geschwächt startete man in die erste Begegnung und erzielte prompt das 1:0. Schwabmünchen ließ sich jedoch nicht abschütteln und blieb immer höchstens einen Zähler hinter unserer Mannschaft, schaffte es jedoch in der gesamten Spielzeit nie, in Führung zu gehen. Allerdings gelang es nicht, sich entscheidend vom Gegner abzusetzen, zu schläfrig und unkonzentriert arbeitete man teilweise in der Abwehr. Zum Ende der ersten Halbzeit konnte man dann doch nochf eine 3-Tore-Führung herausspielen.

Nach der Pause bot sich ein fast identisches Bild. Zwar setzte Schwabmünchen den ersten Treffer, jedoch gelang es den Meringern, jedesmal den ursprünglichen Abstand wiederherzustellen und sich somit verdientermaßen einen 15:13 Sieg zu sichern.

Nach dieser gelungenen Vorstellung wollte man nun auch den Gastgeber endlich schlagen. Dennoch verlief der Start alles andere als gut. Durch gute Einzelleistungen einiger Friedberger Spieler, mit denen unsere Abwehr zu Beginn ein bisschen überfordert war, gelang es Friedberg, eine 2-Tore-Führung herauszuspielen. Wer jetzt allerdings dachte, dass sich die Meringer nun aufgaben und die Köpfe hängen ließen, lag falsch. Man ließ sich nicht unterkriegen, fand nach und nach vorallem in der Abwehr immer besser ins Spiel und konnte sich zur Pause hin sogar entscheidend von Friedberg absetzen. Am Ende der ersten Halbzeit konnte man durch eine sehr hohe Aufmerksamkeit und Laufbereitschaft zahlreiche Pässe der Gegner herausfangen und sicher verwandeln. Wenn die Friedberger einmal doch zum Torwurf kamen, so waren diese Bälle eine sichere Beute des Meringer Torwarts Pia Hicker. So konnte man einen 3:5 Rückstand in eine 8:5 Pausenführung verwandeln.

Die Pause nutzte man nun vorallem zum Verschnaufen, denn mit geradeeinmal 9 Spielern mussten viele Akteure durchgehend auf dem Platz stehen. Dennoch zeigten die Jungs und Mädels keinerlei Anzeichen von Müdigkeit, war man doch entschlossen, auch in diesem Spiel als Gewinner vom Feld zu gehen.

Und diese Entschlossenheit setzte man dann auch sehr gut um. Es gelang, durch zeitweise sehr schön herausgespielte Tore den Abstand zu bewahren und durch viele mit hohem Tempo vorgetragene Angriffe zu punkten. Zudem hielten auch die Torhüter Pia Hicker und Oliver Deutsch die Mannschaft im Rennen. Mit einer sehr guten Mannschaftsleistung, aus der kein Spieler hervorzuheben ist, konnte man letztendlich auch dieses Spiel mit 14:12 für sich entscheiden.