Die E-Jugend des SV Mering fuhr am vergangenen Wochenende nach Königsbrunn, um dort zwei Spiele gegen den Gastgeber und den TSV Göggingen zu bestreiten. Obwohl man früh aus den Federn musste, zeigten die Spieler eine sehr überzeugende Leistung.

Zunächst musste man gegen den BHC Königsbrunn, dessen Mannschaft hauptsächlich aus dem jüngeren Jahrgang plus Minispieler bestand, antreten. Zeigte man in der Vorsaison gegen die Mädchenmannschaft noch „Berührungsängste", legte man hier einen Blitzstart hin und konnte ein 15:1 zur Halbzeit verbuchen. In der zweiten Spielhälfte ruhte man sich dann ein wenig aus und spielte nicht mehr mit letzter Konsequenz – zudem schlichen sich nun vermehrt kleinere Abspielfehler ein- wodurch man „nur noch" ein 20:1 erreichen konnte.

Im zweiten Spiel ging es dann gegen den TSV Göggingen, den man als relativ starke Mannschaft in Erinnerung hatte. Dies jedoch schien bei den Spielern keinen Unterschied zu machen. Auch hier begann man von Beginn an mit einer konstant starken Abwehrleistung, sodass der TSV nur zu wenigen Torchancen kam, die von den Torhütern Pia Hicker, Oliver Deutsch, Alexander Darchinger und Robin Baumann vereitelt wurden. Aber nicht nur in der Abwehr, sondern auch im Angriff war man sehr konzentriert: Das schnelle Umschalten von der Abwehr in den Angriff, schnelles und präzises Passspiel und eine sehr gute Torausbeute sorgten dafür, dass die Meringer bereits früh mit 6:0 in Führung gingen und sich bis zur Pause auf 9:1 absetzen konnten. Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete: durch viel Bewegung und ein konsequentes Herausfangen von Pässen gab es bald keinen Zweifel mehr, wer dieses Spiel gewinnen würde und tatsächlich wurde der Mannschaft aus Göggingen nahezu keine Chance eingeräumt, zum Torerfolg zu kommen. Die Meringer belohnten sich am Ende mit einem verdienten 20:2-Erfolg und mussten sich somit in der kompletten Qualifikation (insgesamt 6 Spiele) lediglich Gersthofen geschlagen geben (4 Siege, 1 Unentschieden, 1 Niederlage).

Für Mering spielten: Alexander Darchinger, Samuel Rupprecht (1), Pia Hicker (3), Alexander Deinböck (8), Dominik Schaar (3), Fabian Meister (1), Oliver Deutsch (2), Robin Baumann (6), Lennart Bieringer (6), Marcel Bühler (10)