Die männliche B-Jugend gewinnt verdient mit 31:18 gegen die stark dezimierten Gäste aus Neuburg.

Nach dem eindeutigen Sieg im Hinspiel, wollte man sich auch dieses Mal von der ersten Minute ab, als die dominierende Mannschaft präsentieren. Doch für die große Überraschung sorgten die Neuburger gleich zu Beginn, indem sie mit nur vier Spielern und einem Torwart antraten. Fairnesshalber spielten die Meringer zu Beginn mit fünf, nach zehn Minuten auch mit vier Feldspielern die Partie.

Trotzdem ließen sich die Hausherren von der geschwächten Mannschaft nicht beirren und starteten konzentriert in das Spiel. Besonders in der Abwehr war man sehr gut organisiert und ließ den Gästen kaum eine Chance auf einen Torerfolg. So schaffte man es sich bis auf 5:0 abzusetzen.

Erfreulich war dabei besonders, dass trotz des eindeutigen Spielverlaufs die einzelnen Spieler nicht eigensinnig wurden, sondern jeden Angriff schön herausspielten und nur die klaren Torgelegenheiten nutzen. Einzig die Chancenverwertung war besonders in der ersten Hälfte etwas unzureichend. Somit ging es mit 15:6 in die Pause.

Die zweite Hälfte nutzte das Trainergespann, um der Mannschaft gezielte taktische Vorgaben zu erteilen, die es galt im Spiel umzusetzen. Dementsprechend wurde den Zuschauern zwar kein Top-Spiel geboten, andererseits bekamen dadurch alle Spieler ihre Spielanteile und die Möglichkeit sich auf verschiedenen Position zu beweisen. Ohne gelbe Karte und zwei Minuten Zeitstrafen endete mit einem Endstand von 31:18 wohl eines der fairsten Spiele der Handballgeschichte.

Erfreulich war noch die Premiere des spanischen Austauschschülers Paco, dem zwar als einzigen Feldspieler kein Tor gelingen wollte, aber der einen guten Einstand verzeichnen konnte.