Die männliche B-Jugend musste dieses Wochenende auswärts gegen den TSV Dinkelscherben antreten. Dabei wurden die Meringer Jungs ihrer Favoritenrolle absolut gerecht und bezwangen die Gastgeber mit 17:28.

Von der ersten Minute an ließ Mering keinen Zweifel daran, wer heute die zwei Punkte auf seinem Konto verbuchen will. In der Abwehr arbeitete man als Verbund konzentriert und mit der nötigen Intensität und bei kleineren Aussetzern war stets auf die beiden Torhüter verlass. Auch wenn es zu Beginn dem Angriff noch etwas an Struktur fehlte, konnte man sich trotzdem rasch absetzten. Einzig der schwachen Torausbeute, sowie den technischen Fehlern bei der zweiten Welle war es zu verdanken, dass es zur Halbzeit nur 6:11 stand. Nichts desto trotz hatte der MSV das Spiel fest im Griff.

Diese Überlegenheit nutzen die Meringer besonders in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit, in denen man es schaffte bis auf 8:16 davonzuziehen. Bei diesem Spielstand nutzte das Trainergespann Steffen Meyer und Lukas Gerhard die Chance, innerhalb der Mannschaft zu rotieren und jedem Spieler seine Spielanteile zu geben. So kam zwar der TSV noch bis zu einem 14:24 wieder heran, am Spielverlauf änderte sich dadurch aber nichts. Den Endstand von 17:28 setzte dann Moritz Süßmeir mit dem schönsten Treffer des Spiels!

im Tor:   Henning Poensgen, Vincent Listl

im Feld: Timon Fetting (8/3), Max Striedelmeyer (6), Matthias Reiser (5), Moritz Süßmeier (4), Gino Vinek (3),

Philipp Bludau (1), Thomas Helpert (1), Julian Muschawek, Alexander Merkl, Levin Sandvoss