Die männliche B-Jugend musste sich trotz einer über weite Strecken überzeugenden Leistung gegen den Gastgeber aus Neusäß mit 24:21 geschlagen geben.

Gleich zu Beginn des Spiels wurde klar, dass die heutige Aufgabe für den MSV keine leichte werden würde. Zwar konnte der Trainer Steffen Meyer auf einen 14-Mann starken Kader zurückgreifen, doch die Gastgebern mit genau sieben Spielern ließen aufgrund ihrer körperlichen Verfassung schon erahnen, dass es nicht leicht werden würde, die zwei Punkte aus Neusäß mitzunehmen.

Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Neusäß, mit einer sehr starken Rückraummannschaft, tat sich schwer gegen die gut organisierte Abwehr um Gino Vinek ihre Rückraumspieler in Position zu bringen. Auf der anderen Seite brauchte es aber auch mehrere Minuten, bis man sich auf die sehr offensive Abwehr der Hausherren eingestellt hatte. Kleine Nachlässigkeiten auf Seiten der Meringer und eine gute, wenn auch etwas glückliche Chancenverwertung bei den Gastgebern sorgte dafür, dass Neusäß sich kurz vor der Pause in einer ausgeglichenen Partie auf 13:10 etwas absetzen konnte.

Doch die zweite Halbzeit bot dann spannende 25 Minuten. Anfangs schaffte es der MSV Fehler im Neusäßer Angriffspiel zu provozieren und die daraus resultierenden Konter  konsequent zu nutzen. So verkürzten die Meringer den Abstand Tor um Tor. In ihrer besten Phase schafften sie nun sogar das Spiel zu drehen und gingen mit 17:19 in Führung. Mit der Hinausstellung des Neusäßer Torhüters für vier Minuten bekam dann aber völlig unverständlich das Meringer Angriffsspiel einen Bruch. Viel zu leicht ließ man sich zu unvorbereiteten Torabschlüssen hinreißen und immer mehr technische Fehler schlichen sich ein. Bis zur 45. Minute bei einem Stand von 20:20 war es ein intensives und hochdramatisches Spiel. Doch dann schafften es die Neusäßer noch einmal die letzten Kräfte zu mobilisieren und sich auf 22:20 abzusetzen. Mit der einzigen Zeitstrafe des SV Mering in der 46. Minute war dann die Niederlage nicht mehr abzuwenden und die Gäste musste sich mit 24:21 geschlagen geben.

Nichts desto trotz war der Trainer mit der spielerischen, als auch kämpferischen Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden. Einziges Manko bleiben die unnötigen taktischen Fehler und die manchmal fehlende Cleverness im Spiel nach vorne.

Positiv zu erwähnen ist vor allem Vincent Listl, der in der zweiten Halbzeit seinen Einstand im Meringer Tor geben durfte und eine richtig gute Partie ablieferte.

Nächste Woche steht dann das nächste schwierige Auswärtsspiel gegen die zweitplatzierte Truppe aus Bäumenheim an.

im Tor:    Henning Poensgen, Vincent Listl

im Feld:  Moritz Süßmeier (5), Matthias Reiser (5), Gino Vinek (3/1), Max Striedelmeyer (3), Timon Fetting (3/1),

Bludau Philipp (1), Thomas Helpert (1), Levin Sandvoss, Vincent Fottner, Philipp Seit, Manuel Reiser,