Die männliche B-Jugend überzeugte bei ihrem ersten Saisonspiel beim TSV Neuburg und gewann das Spiel mit 18:22.

Dabei stand das Spiel zu Beginn unter keinem guten Stern. Besonders die Ausfälle von den beiden Rückraumspielern der Meringer Handballer bereiteten dem Trainergespann Sorgen. Dies zeichnete sich dann auch im Angriffsspiel in der ersten Halbzeit immer wieder ab. Viele unnötige Ballverluste, Abspielfehler und Missverständnisse waren die Folge. Doch im Gegensatz zu den letzten Pflicht- und Testspielen, zeigten die Meringer, dass der Grundstein für ein gutes Handballspiel in der Abwehr liegt. Dort arbeitete die Mannschaft als eine Einheit und ließ so gut wie keine Tormöglichkeiten zu. Aus dieser soliden Abwehrleistung gewann zur Mitte der ersten Halbzeit auch das Angriffsspiel zunehmend an Präzision. Konter wurden nun erfolgreich zu Ende gespielt und es gelang nach und nach immer besser durch sehenswerte Kombinationen die Abwehr der Neuburger zu durchbrechen. Einzig und allein die Chancenverwertung sorgte dafür, dass es zur Halbzeit nur 8:9 stand.

In der zweiten Hälfte erwischten dann aber die Gastgeber den besseren Start und konnten durch schöne Distanzwürfe bis auf 11:11 ausgleichen. Einzig Henning Poensgen mit einer guten Torwartleistung war es zu verdanken, dass die Neuburger es nicht schafften, das Spiel zu drehen. Doch nach einer taktischen Auszeit fingen sich die Meringer rechtzeitig und konnten nun angeführt von Timon Fetting und Gino Vinek aus einer wieder erstärkten Abwehr heraus Tor um Tor den Abstand vergrößern. Beim Stand von 15:20 konnte man schließlich absehen, dass der MSV diese zwei Punkte mit nach Hause nehmen würde.

Mit dem Schlusspfiff und dem Endstand von 18:22 konnten nun auch die mB-Jugend ihrer ersten Saisonsieg verbuchen. Um aber gegen die nächsten Gegner zu bestehen ist eine weitere Leistungssteigerung zwingend notwendig.

im Tor:   Henning Poensgen

im Feld: Gino Vinek ((10/2), Timon Fetting (6), Moritz Süßmeier (2), Philipp Bludau (2), Thomas Helpert (1)