Die A-Jugendmannschaft der Handballer vom  SV Mering konnten beim ersten Heimspiel in dieser Saison einen klaren 38:20 Erfolg gegen den TSV Meitingen feiern.

Die Meringer starteten konzentriert und konnten sich in der ersten Phase des Spiels, dank starker Leistung vom Rechtsaußen Daniel Schmidl mit 10:4 absetzen, was den Trainer der Gäste bereits nach 10 Minuten zu einer Auszeit zwang. Vor allem die geschlossene Abwehrleistung, unterstützt von einigen sehr guten Paraden von Tim Kissling, waren die Grundlage für den erfolgreichen Start.

In der Folge fand der TSV Meitingen wieder besser in das Spiel und es entwickelte sich ein ausgeglichenes und schnelles Spiel, mit starker Abwehrleistung auf beiden Seiten. So gelang es den Meringern um den umsichtig agierenden Aufbauspieler Jörg Eikermann die erste Halbzeit für sich zu entscheiden. Zur Pause stand es 16:11.

Zu Beginn der zweiten Hälfte knüpften die Meringer da an, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört haben und konnten sich nach 10 Minuten mit 23:13 absetzen. Nach einem gehaltenen 7-Meter von Torhüter Ferdinand Dietrich unterstützte er von nun an die Meringer Abwehr.

Diese agierte sehr sicher und erarbeitete sich einige Ballgewinne, die konsequent in schnelle Angriffe umgesetzt und meist erfolgreich abgeschlossen wurden.

Davon profitierte auch das Spiel vor der Abwehr. Mit sicherem Pass-Spiel und viel Bewegung gelangen allen Akteuren sehenswerte Aktionen und tolle Treffer. Vor allem Andreas Ludwig und Lukas Paul am Kreis sorgten mit ihren Aktionen dafür, dass den Rückraum- und Außenspieler Platz für Distanzschüsse und die Möglichkeit für gelungene Zuspiele zur Verfügung stand. Das Spiel endete mit 38:20.

Insgesamt war es eine sehr gute Leistung der Bludau-Truppe. Nächste Woche geht es weiter gegen die TSG Augsburg