Beim spannenden Torfestival gegen Haunstetten III gewinnt die zweite Herrenmannschaft mit 36:35.

Sonntag. Spielbeginn um 10.30 Uhr. Das lässt normal nichts Gutes ahnen. Aber den wenigen Zuschauern in Haunstetten wurde an diesem Tag ein bis zur letzten Minute aufregendes und torreiches Spiel geboten. Von der ersten Minute an war es ein offener Schlagabtausch. In der Offensive kamen beide Mannschaften schnell in Schwung, nur beide Abwehrreihen zeigten keine gute Leistung. Bei den Meringern machte sich über das ganze Spiel schmerzlich das Fehlen von Abwehrchef Jürgen Laaber bemerkbar. Die Gastgeber waren es dann auch, die zu Beginn mit 7:5 in Führung gingen. Die Meringer ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen und trugen ihre Angriffe zielstrebig vor und konnten sich ihrerseits beim Stand von 16:13 eine 3 Tore-Führung erarbeiten. Maßgebend in dieser Phase waren die Tore aus dem Rückraum von Lukas Gerhard. Auch der flinke Milan Wittrock konnte die offene Abwehr der Haunstettener zu seinen Gunsten nutzen und mehrfach erfolgreich abschließen. In die Halbzeit gingen die Meringer mit einem 19:18.

Hochmotiviert gingen die Meringer dann auch in die zweiten 30 Minuten. Zwei Strafzeiten in den ersten 8 Minuten des zweiten Abschnittes gegen Haunstetten nutzten die Meringer voll und ganz für sich. Die Angriffe wurden schnell vorgetragen und Spielmacher Martin Kreiner konnte seine Mitspieler gekonnt in Szene setzen, welche diese mit Torerfolgen nutzten. Nach 40 Spielminuten stand auf der Anzeigentafel nun ein 27:22 für Mering. Aber Haunstetten war noch nicht geschlagen. Die Hausherren stellten nun Ihren Angriff um und brachten einen körperlich robusten Kreisläufer. Dieser war es dann auch, der der Meringer Abwehr schwer zu schaffen machte und Tor um Tor erzielte. Der Vorsprung schmolz dadurch so langsam zusammen, nur noch 28:27 für Mering. Haunstetten agierte nun in der Abwehr mit einer fünf-eins Formation. Das hatte zur Folge, das der Meringer Rückraum nicht mehr so agieren konnte wie bisher. Nun waren es die beiden erfahrenen Außenspieler Michael Kreiner und Martin Pelger, die durch Ihre Tore die Meringer mehrfach im Spiel hielten.

Aber die Gastgeber ließen nicht locker und konnten in der 54. Minute erstmals wieder mit 33:32 in Front gehen. Die Meringer wollten sich noch nicht geschlagen geben. Beim Stand von 35:35 ging es in die letzte Spielminute. Angriff für Haunstetten, die Abwehr kann den Ball abfangen, langer Pass auf Lukas Gerhard, der legt auf den mitgelaufenen Peter Bludau ab und dieser verwandelt aus 7 Metern zum 36:35 für Mering. Letzter Angriff für Haunstetten, ein schlechtes Anspiel kann der Außenspieler nicht fangen und der Ball geht ins Toraus. Spiel aus, Jubel, Sieg für Mering.

MSV: Becker Kl., Sailer; Kreiner Ma. (4), Schwörer (2), Gerhard (8/1), Pelger (6), Bludau (2), Wittrock (7), Schimpfle (1), Kreiner Mi. (6/1)